Простой рецепт бутербродов Острых домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 256 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 256 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийБатон 0.5 шт.Ветчина 200 г.Колбасный сыр 150 г.Куриное яйцо 1 шт.Чеснок 1 шт.Перец красный молотый 0.2 ч. ложкПищевая соль 0.2 ч. ложкПошаговоБутерброды «Острые» получили такое название из - за добавления в начинку острых специй. В данном случае я добавила небольшое количество красного перца и для аромата чеснок. Бутерброды готовятся в духовке, что позволяет слегка подсушить батон, который становится хрустящим. Начинка, за счет добавления в нее колбасного сыра, хорошо запекается в ломтиках батона. Для приготовления таких бутербродов понадобится небольшое количество ингредиентов. В первую очередь потребуется батон. Лучше всего взять не свежеиспеченный батон, потому что он будет хорошо резаться и не сильно крошится. Батон порезать на не толстые ломтики, их необходимая толщина 1-1,5 см. Вместо батона можно брать багет.Из ломтиков батона вырезать с помощью ножа мякоть. Для бутербродов мякоть не понадобится, но её можно запечь в духовке вместе с бутербродами, а потом использовать в качестве панировки для других блюд.Для начинки потребуется ветчина, можно брать и обычную вареную колбасу. Любители острого, могут взять для начинки колбасу с добавлением большого количества жгучего перца. Ветчину порезать маленькими кубиками на разделочной доске и по мере нарезки высыпать в глубокую миску.Колбасный сыр натереть на крупной терке, а предварительно очищенный чеснок натереть на мелкой терке. Добавить к ветчине тертый чеснок и колбасный сыр. Колбасный сыр в отличие от твердого сыра сильно не плавится, поэтому будет хорошо ощущаться сырный вкус.К начинке добавить куриное яйцо, оно должно быть сырое. Добавить красный молотый перец и пищевую соль по своему индивидуальному вкусу. Начинку с яйцом хорошо перемешать.Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на бумагу ломтики батона без мякоти и плотно заполнить их начинкой.Бутерброды поставить в горячую духовку. Бутерброды запекаются в духовке около 10-15 минут необходимо, чтобы сыр расплавится и «схватилось» яйцо.Горячие острые бутерброды снять с противня и выложить на плоскую тарелку. К столу подаются хрустящие бутерброды в теплом или в холодном виде. Эти бутерброды еще хороши тем, что при их приготовлении можно экспериментировать с начинками. Начинки можно делать как несладкие, так и сладкие.
как вкусно! Я полюбила бутерброды острые с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.