Бутерброды с баклажанами и брынзой

Национальная кухня:
  1. Oeoaaune

    By:Oeoaaunein: 8 дек 2016
    Рубежанская Леся

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56

    Несложный рецепт бутербродов с баклажанами и брынзой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 200 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Бутерброды с баклажанами и брынзой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Багет 1 шт.
    • Баклажан 1 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Сыр брынза 200 г.
    • Твердый сыр 75 г.
    • Кунжут 3 ч. ложк
    • Петрушка 3 веточ.
    • Кукурузная мука 5 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Растительное масло 30 мл.

    Пошагово

    1. Яркие, летние и вкусные бутерброды можно приготовить всего за считанные минуты. Они отлично подойдут для перекуса или в качестве закуски на пикнике. Готовятся быстро, а съедаются … еще быстрее! Брынза с баклажанами и томатами это практически классика, выверенная временем. Подавать такие бутерброды следует теплыми, пока сырная «корона» еще не застыла. Попробуйте, не пожалеете! Для приготовления бутербродов нам необходимо подготовить такие продукты: багет, баклажаны, помидоры, брынза, сыр голландский, кунжут, кукурузная мука, растительное масло, соль, зелень петрушки.
    2. Нарезаем багет на ломтики толщиной около 2-х см. Режем брынзу на квадраты размером примерно с кусочек багета. Толщина кусочков брынзы – 0,5 см. Вместо брынзы можно использовать, к примеру, адыгейский сыр.
    3. Займемся баклажанами. Моем плоды, срезаем часть с плодоножкой. Нарезаем баклажан колечками толщиной в 0,5-1 см. Тщательно промываем под проточной водой, складываем в миску и заливаем холодной водой с добавлением соли. Выдерживаем около 10-15 минут. Этим приемом мы избавляемся от горечи.
    4. На раскаленную сковороду льем постное масло, нагреваем его. Вынимаем колечки баклажанов из воды, обсушиваем их, солим и обваливаем в небольшом количестве кукурузной муки с обеих сторон. Жарим на сковороде сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую и жарим до готовности. Выкладываем на салфетку, которая впитает лишний жир.
    5. Помидоры моем и нарезаем колечками. Твердые части плода в области плодоножки срезаем, они нам не нужны.
    6. Начинаем складывать наш бутерброд. На ломтик багета кладем брынзу.
    7. Следующим на бутерброд отправляется обжаренный баклажан.
    8. Сверху баклажана размещаем колечко помидора.
    9. Присыпаем сверху помидора натертый на мелкую терку голландский сыр, примерно по 2 чайные ложки на каждый бутерброд. Отправляем наши бутерброды в микроволновую печь на 1-1,5 минуты (режим работы – на полной мощности), для того чтобы сыр полностью расплавился.
    10. Вынимаем бутерброды из микроволновки и сразу же посыпаем обжаренным кунжутом. Украшаем петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!
     

    xaaiofarc и osokaa нравится это.

  2. ДашаВ

    By:ДашаВin: 9 дек 2016
    Веренич Даша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56
    как вкусно! Я полюбила бутерброды с баклажанами и брынзой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    g_lada и kolyada84 нравится это.
  3. Cczupeuk

    By:Cczupeukin: 30 янв 2017
    Ковзунович Дария

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Доброго!
    Сегодня приготовила бутерброды с баклажанами и брынзой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. Edoeoho

    By:Edoeohoin: 28 июл 2017
    Сукурова Тоня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    66
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. ЛюдочкаШ

    By:ЛюдочкаШin: 23 окт 2017
    Людочка

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    ouejxfioo и Васина М нравится это.
  6. ivanenko97

    By:ivanenko97in: 13 мар 2018
    Иваненко Светлана

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. andrienko89

    By:andrienko89in: 15 июн 2018
    Лизавета А

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ugpinoeos и razinkova91 нравится это.
Top