Тирамису

Национальная кухня:
  1. evgeniyag

    By:evgeniyagin: 8 дек 2016
    Голос Евгения

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    72

    Простой рецепт тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 338 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 338 килокалорий

    Тирамису

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сыр маскарпоне 220 г.
    • Яичный желток 2 шт.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Кофе эспрессо 60 мл.
    • Шоколад по вкусу
    • Печенье Савоярди по вкусу

    Пошагово

    1. Тирамису - это, на мой взгляд, один из самых божественных десертов. За свою утончённость вкуса и нежность тирамису славится на весь мир. Если хотите удивить своих гостей - приготовьте для них тирамису, поверьте, даже самые утончённые гурманы оценят по достоинству это лакомство.
    2. Для начала разделите ром на две части. Одну часть вылейте в глубокую ёмкость и добавьте в ром желтки и сахар. Тщательно взбейте: полученная смесь должна напоминать густую пену.
    3. В полученную смесь постепенно начинайте вмешивать маскарпоне. Поскольку сыр достаточно густой, а мы должны добиться максимально однородного состояния крема, для этого лучше использовать миксер. Крем должен быть густым, упругим и однородным.
    4. Возьмите оставшийся ром, вылейте в небольшую, глубокую тарелку и добавьте кофе. Теперь поочерёдно опускайте печенье в жидкость и быстро вынимайте. Печенье не должно размокнуть! Далее печенье выкладывается в ряд. Печенье выкладывается в 2 слоя, поэтому разделите его пополам. Т. е. в слое у вас будет 4-5 печеньиц.
    5. Покройте печенье слоем крема (примерно половиной от общего количества крема).
    6. Проделайте тоже самое со вторым слоем
    7. Чтобы десерт хорошо пропитался, нужно оставить его на 4 часа в холодильнике (можно на ночь). Верхний слой посыпается шоколадом и какао непосредственно перед самой подачей.
     

    ehkjuqzoo и Aivjqhacp нравится это.

  2. Р_Рябчун

    By:Р_Рябчунin: 13 дек 2016
    Римма Р

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Idiciove, Siuyuee и Enoeeeqo нравится это.
  3. Efudveobj

    By:Efudveobjin: 23 фев 2018
    Остроушко Алеся

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    выглядит очень аппетитно
     
  4. Gjeofisu

    By:Gjeofisuin: 3 апр 2018
    Галл

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    4
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    ЭльвинаН нравится это.
Top