Несложный рецепт горохового супа на свиных ребрышках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 95 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 95 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвиные ребрышки 1 кг.Горох 1 стак.Картофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкПерец черный молотый по вкусуЛавровый лист 3 шт.Укроп сушеный по вкусуПоваренная соль по вкусуВода 2.5 л.ПошаговоОтварим в течение 45-50 минут свиные ребрышки в воде. Бульон процедим, в нем будем варить наш суп, а мясо отделим от костей и порежем.Предварительно, за двадцать минут до готовки, замочим в воде горох.Почистим картофель и нарежем его небольшими кубиками.Морковь натрем на терке. Лук мелко порежем.Сделаем пережарку лука и морковки на растительном масле.В кастрюлю с бульоном положим горох и картофель и поставим на огонь вариться, до готовности. Затем добавим туда порезанное мясо, луково - морковную пережарку, лавровый лист, черный молотый перец, сушеный укроп и соль. Доведем до кипения и, поварив минут пять, выключим огонь.Готовый суп нальем в тарелку, добавим сметану или майонез по желанию и украсим свежей зеленью. Приятного вам аппетита!