Один из самых популярных французских десертов — клафути — поистине универсальное блюдоХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 201 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийАбрикосы 450 гКоньяк 4 столовые ложкиМолоко 125 млСливки 10% - ные 150 млЯйцо куриное 4 штукиБелый мелкий сахар 125 гПшеничная мука 25 гВанильный экстракт ½ чайной ложкиПошаговоАбрикосы разрежьте на половинки. Косточки удалите. Положите половинки в неглубокую форму и сбрызните коньяком. Оставьте пропитываться, пока готовите тесто.Налейте в кастрюльку молоко и сливки и доведите до кипения. Снимите с огня и подмешайте ванильный экстракт. Взбейте яйца с сахаром и влейте молочно - сливочную смесь. В конце всыпьте муку. Разогрейте духовку до 190°.Переложите половинки абрикосов срезами вниз в подготовленную форму. Налейте фрукты тестом и выпекайте 50 минут, пока тесто не станет золотистым и крепким, но будет неустойчивым в центре. Достаньте из духовки, дайте остыть пару минут и присыпьте мелким сахаром (по желанию). Подавайте клафути тёплым.Абрикосы можно заменить другими фруктами и ягодами, например, вишней, черешней, яблоками, сливами, грушами, черникой, ревенем. Вместо ванильного экстракта ароматизируйте тестоминдальным экстрактом или сладкими пряностями, например корицей. Какой бы фрукт вы не выбрали, он должен быть в меру плотным, чтобы держать форму в процессе выпекания. При необходимости удалите с плодов косточки, очистите и вырежте семенные коробочки.
Мы тоже недавно первый раз делали нежное кремовое клафути с абрикосами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Нежное кремовое клафути с абрикосами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Нежное кремовое клафути с абрикосами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию