Шаурма от Марка Гельмана

Национальная кухня:
  1. Qlbinua

    By:Qlbinuain: 8 дек 2016
    Соня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    59

    Непростой рецепт шаурмы от Марка Гельмана домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 282 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Шаурма от Марка Гельмана

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Хумус 2 столовые ложки
    • Пита 1 штука
    • Оливковое масло по вкусу
    • Лимонный сок по вкусу
    • Хавадж по вкусу
    • Огурцы ½ штуки
    • Паприка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Помидоры ½ штуки
    • Соленые огурцы 1 штука
    • Тахини 2 столовые ложки
    • Маринованный перец чили 1 штука
    • Куриные бедра филе 180 г

    Пошагово

    1. Куриное мясо (вместо куриного бедра можно взять индюшачье) очистить от жилок и жира и нарезать как можно тоньше — чтобы было совсем похоже на ту шаурму, которую соскабливают с вертела. Чем тоньше мясо, тем оно будет вкуснее.
    2. Огурец и помидор нарезать мелкими кубиками, заправить оливковым маслом и лимонным соком и перемешать.
    3. Разогреть сковороду на медленном огне (если огонь будет сильным, мясо может тут же к сковороде прилипнуть). Выложить мясо и обжарить, быстро помешивая. Чуть погодя, добавить, продолжая обжаривать, специи — паприку и хавадж (это смесь обжаренных, а потом перемолотых перца, кумина, кардамона, куркумы, кориандра, гвоздики). Готовить мясо, пока не приобретет красивый желто - красный цвет. Посолить, если хочется.
    4. Питу разрезать пополам. Одну половину намазать хумусом, выложить сверху салат, а затем мясо, щедро полить тхиной — и накрыть второй половиной питы. (Можно питу не разрезать пополам, а устроить в ней карман — и выложить ингредиенты в той же последовательности. ) Подавать с соленым огурцом и маринованным острым перцем.
     

    Варя_Д, Анастасия_Л и А_Береза нравится это.

  2. Jluuffz

    By:Jluuffzin: 14 дек 2016
    Плачкова Аника

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61
    А я думала разбираюсь в приговтолении шаурмы от марка гельмана:D:D, аздесь такое:)
     
    Тома_Т и Ж_Полубенцева нравится это.
  3. fatullaeva84

    By:fatullaeva84in: 22 мар 2017
    Яся Ф

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Хетагурова Т нравится это.
  4. mariannag

    By:mariannagin: 13 апр 2017
    Марианна Г

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Bdyiiftuw и Л_Циброва нравится это.
  5. aasyuagqo

    By:aasyuagqoin: 12 май 2017
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    72
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Марта_С нравится это.
  6. ЮляЧ

    By:ЮляЧin: 1 июн 2017
    Чувашова Юля

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    сегодня первый раз готовила шаурму от марка гельмана.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  7. gteakow

    By:gteakowin: 7 авг 2018
    Member

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    antonyuk93, ЗояЧ, ВераА и ещё 1-му нравится это.
Top