Цыпа-бургер

Национальная кухня:
  1. Галка_Ч

    By:Галка_Чin: 8 дек 2016
    Чертыковцева Галка

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53

    Рецепт куриного бургера из гурме-экспресс кафе Chicken Run

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Гриль
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Ужин

    Цыпа-бургер

    Ингредиенты на 1 порцию

    • булочка картофельная с кукурузой (покупается готовая) 1 шт.
    • котлета куриная 120 г
    • огурцы маринованные 20 г
    • соус барбекю 20 г
    • соус зеленый айоли 15 г
    • сыр копченый 15 г Лук хрустящий 10 г
    • лук белый 120 г
    • чеснок 25 г
    • куриное бедро, филе 750 г
    • сливки жирностью 22% 80 г
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • тимьян свежий 3 г
    • огурцы мелкие 500 г
    • соус соевый 70 г
    • масло растительное 15 г
    • кунжут жареный 10 г
    • масло кунжутное 12 г
    • перец чили свежий рубленый 1 ч. л.
    • кинза свежая рубленая 1 ст. л. Сахар 1/1, ч. л. Имбирь, мелко нарезанный 1 ч. л.
    • желтки яичные 3 г
    • горчица столовая 30 г
    • масло растительное 250 г
    • сок лимонный свежевыжатый 15 г
    • соль по вкусу
    • лук репчатый 50 г
    • мука 30 г
    • растительное масло для жарки 3 г

    Пошагово

    1. Готовим куриную котлету: половину куриного мяса, лука и чеснока нарубить вручную, вторую половину пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Смешать со сливками, приправить солью и перцем.
    2. Разделить на порции по 120 г и обжарить на гриле с обеих сторон до готовности.
    3. Маринуем огурцы: огурцы ударить о деревянную доску, чтобы они слегка треснули, нарезать кусочками. Смешать с остальными ингредиентами. Мариновать 12 часов при комнатной температуре.
    4. Готовим зеленый айоли: берется зелень перемалывается и перемешивается с растительным маслом, всё это взбивается и становится зеленым айоли)
    5. Зелень: укроп, петрушка, кинза
    6. Взбить яичные желтки с горчицей, далее ввести масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, заправить лимонным соком, солью.
    7. Жареный лук готовим так: Лук нарезать очень тонкими кольцами, слегка посыпать мукой и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце.
    8. Собираем бургер: помидоры и маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками. Булочку разрезать пополам и подсушить в тостере. Смазать срез соусом барбекю и соусом зелёный айоли. На соусы положить салатный лист, ломтики помидора, куриную котлету. На котлету выложить ломтик копченого сыра, маринованные огурцы и хрустящий лук. Закрыть второй половиной булочки.
     

    tulushev88 и Iwxidwt нравится это.

  2. Клюй Т

    By:Клюй Тin: 9 дек 2016
    Клюй Таня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    62
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Eefeulela, vistingauzen86 и Забияка И нравится это.
  3. Лебсак Т

    By:Лебсак Тin: 28 янв 2017
    Лебсак

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    s_tomara, yelzap и Чумакова Р нравится это.
  4. kalganova90

    By:kalganova90in: 15 апр 2017
    Анастасия К

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Eoipfeemw и katok93 нравится это.
  5. Dysqaiven

    By:Dysqaivenin: 10 июн 2017
    Люся

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    16
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Lrpeaasx и Ctogeoroi нравится это.
  6. Ponrbrun

    By:Ponrbrunin: 28 июл 2017
    Розенталь

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Рецепт цыпа-бургера понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    o_lidiya нравится это.
  7. ИраН

    By:ИраНin: 9 авг 2017
    Нагомир Ира

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ojysjal, Ю_Кирова и kurgannikova86 нравится это.
  8. Amoeveoaa

    By:Amoeveoaain: 14 авг 2017
    Корякина София

    Регистрация:
    18 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    14
    хороший рецепт. Спасибо
     
    kadachigova94 и Э_Фарахутдинова нравится это.
  9. Александра_Б

    By:Александра_Бin: 14 июл 2018
    Борзикова Александра

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить цыпа-бургер,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Top