Рецепт куриного бургера из гурме-экспресс кафе Chicken RunХарактеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ГрильНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 1 порциюКоличество калории: 219 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, УжинИнгредиенты на 1 порциюбулочка картофельная с кукурузой (покупается готовая) 1 шт.котлета куриная 120 гогурцы маринованные 20 гсоус барбекю 20 гсоус зеленый айоли 15 гсыр копченый 15 г Лук хрустящий 10 глук белый 120 гчеснок 25 гкуриное бедро, филе 750 гсливки жирностью 22% 80 гсоль по вкусуперец черный молотый по вкусутимьян свежий 3 гогурцы мелкие 500 гсоус соевый 70 гмасло растительное 15 гкунжут жареный 10 гмасло кунжутное 12 гперец чили свежий рубленый 1 ч. л.кинза свежая рубленая 1 ст. л. Сахар 1/1, ч. л. Имбирь, мелко нарезанный 1 ч. л.желтки яичные 3 ггорчица столовая 30 гмасло растительное 250 гсок лимонный свежевыжатый 15 гсоль по вкусулук репчатый 50 гмука 30 грастительное масло для жарки 3 гПошаговоГотовим куриную котлету: половину куриного мяса, лука и чеснока нарубить вручную, вторую половину пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Смешать со сливками, приправить солью и перцем.Разделить на порции по 120 г и обжарить на гриле с обеих сторон до готовности.Маринуем огурцы: огурцы ударить о деревянную доску, чтобы они слегка треснули, нарезать кусочками. Смешать с остальными ингредиентами. Мариновать 12 часов при комнатной температуре.Готовим зеленый айоли: берется зелень перемалывается и перемешивается с растительным маслом, всё это взбивается и становится зеленым айоли)Зелень: укроп, петрушка, кинзаВзбить яичные желтки с горчицей, далее ввести масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, заправить лимонным соком, солью.Жареный лук готовим так: Лук нарезать очень тонкими кольцами, слегка посыпать мукой и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце.Собираем бургер: помидоры и маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками. Булочку разрезать пополам и подсушить в тостере. Смазать срез соусом барбекю и соусом зелёный айоли. На соусы положить салатный лист, ломтики помидора, куриную котлету. На котлету выложить ломтик копченого сыра, маринованные огурцы и хрустящий лук. Закрыть второй половиной булочки.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить цыпа-бургер, вкус необыкновенный! СПАСИБО!