Кабачки под соусом "Бешамель"

Национальная кухня:
  1. margaritad

    By:margaritadin: 3 дек 2016
    Демешева Маргарита

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57

    Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом Бешамель удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить!

    Кабачки под соусом Бешамель по этому рецепту получаются особенно нежными и сочными. К тому же, такой вариант подойдет для тех, кто предпочитает правильное питание и следит за своим весом.

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кабачки под соусом Бешамель

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачки — 4 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
    • Чеснок — 2-4 Зубчиков
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Сыр — 150 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Кабачки нужно тщательно вымыть, немного обсушить и натереть на средней терке.
    2. Выложите мякоть в дуршлаг, под который нужно обязательно подставить глубокую мисочку. Добавьте немного соли, аккуратно перемешайте. Оставьте минут на 5.
    3. Параллельно очистите луковицу и чеснок (если готовите для детей, их можно не использовать). На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте туда лук с чесноком. Обжарьте немного на среднем огне. Кабачки тем временем отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
    4. Отложите мякоть в отдельную мисочку и, когда овощи немного обжарятся, добавьте на сковороду.
    5. Тем временем можно заняться соусом. На отдельной сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль, перец по вкусу. Варите соус на среднем огне около 3-5 минут. Затем добавьте немного сока из кабачков, чтобы соус был более жидким.
    6. На сковороду с обжаренными овощами вылейте соус. Как следует все перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Переложите овощи в форму. Натрите сыр на терке, и присыпьте блюдо сверху.
    7. Отправьте кабачки под соусом «Бешамель» в домашних условиях на 15 минут в духовку. Когда верх зарумянится, блюдо готово и его можно подавать к столу.
     


  2. Ovndfys

    By:Ovndfysin: 25 май 2017
    Анюта

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    15
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Джульетта_П нравится это.
  3. Zzaofoia

    By:Zzaofoiain: 1 сен 2017
    Шемелина Катя

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    dovgal98 и Hiantgqex нравится это.
  4. Молодчая Л

    By:Молодчая Лin: 12 янв 2018
    Леся

    Регистрация:
    20 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    я обязательно на днях попробую твой вариант кабачков под соусом "бешамель"
     
  5. Aiaoira

    By:Aiaoirain: 8 фев 2018
    Хренова Вита

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    24
    Здравствуйте margaritad!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Соломенцева Д, eowoooqy и g_yuliya нравится это.
  6. gormashova84

    By:gormashova84in: 3 апр 2018
    Гормашова Алеся

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик кабачков под соусом "бешамель"
     
    Yosecua нравится это.
Top