Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом Бешамель удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить! Кабачки под соусом Бешамель по этому рецепту получаются особенно нежными и сочными. К тому же, такой вариант подойдет для тех, кто предпочитает правильное питание и следит за своим весом.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 287 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКабачки — 4 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаОливковое масло — 4 Ст. ложкиЧеснок — 2-4 ЗубчиковМука — 1 Ст. ложкаСливочное масло — 1 Ст. ложкаМолоко — 100 МиллилитровСыр — 150 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоКабачки нужно тщательно вымыть, немного обсушить и натереть на средней терке.Выложите мякоть в дуршлаг, под который нужно обязательно подставить глубокую мисочку. Добавьте немного соли, аккуратно перемешайте. Оставьте минут на 5.Параллельно очистите луковицу и чеснок (если готовите для детей, их можно не использовать). На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте туда лук с чесноком. Обжарьте немного на среднем огне. Кабачки тем временем отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.Отложите мякоть в отдельную мисочку и, когда овощи немного обжарятся, добавьте на сковороду.Тем временем можно заняться соусом. На отдельной сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль, перец по вкусу. Варите соус на среднем огне около 3-5 минут. Затем добавьте немного сока из кабачков, чтобы соус был более жидким.На сковороду с обжаренными овощами вылейте соус. Как следует все перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Переложите овощи в форму. Натрите сыр на терке, и присыпьте блюдо сверху.Отправьте кабачки под соусом «Бешамель» в домашних условиях на 15 минут в духовку. Когда верх зарумянится, блюдо готово и его можно подавать к столу.