Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы. Такой куриный шницель в панировке в домашних условиях может выступать как самостоятельное блюдо, а может подаваться вместе с гарниром. Более того, его можно смело брать с собой, использовав отбивную вместо колбасы (например): на ломтик хлеба положите лист салата, сверху шницель, полейте соусом и закройте сыром и еще одним ломтиком хлеба.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в панировкеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 329 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКуриное филе — 2 ШтукиМука — 8 Ст. ложекПанировочные сухари — 8 Ст. ложекЯйцо — 1 ШтукаСоль и приправы — По вкусуЛимон — 1 ШтукаРастительное масло — 0,5 СтаканаПошаговоКто - то любит шницели из свинины, а кто - то из курицы, поскольку они получаются нежнее и готовятся быстрее. Итак, берем куриное филе и разделаем его на две части.Добавляем приправы, солим и перчим мясо. Добавляем сок лимона и даем немного постоять.Готовим панировку, муку и взбиваем в отдельной емкости яйцо.Перед тем, как отправить жариться наше мясо, его следует хорошенько отбить. После этого обваливаем в муке с двух сторон.Затем отправляем мясо в яйцо и после этого вновь обваливаем, но уже в сухарях. Все очень просто.И только теперь отправляем мясо на сковороду жариться. Огонь уменьшаем и обжариваем мясо с обеих сторон. Жарятся отбивные не более 7 минут. За время их приготовления можно отварить гарнир (картофельное пюре или любую кашу).