Куриный шницель в панировке

Национальная кухня:
  1. Fooeabun

    By:Fooeabunin: 8 дек 2016
    Павлова Элла

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    79

    Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы.

    Такой куриный шницель в панировке в домашних условиях может выступать как самостоятельное блюдо, а может подаваться вместе с гарниром. Более того, его можно смело брать с собой, использовав отбивную вместо колбасы (например): на ломтик хлеба положите лист салата, сверху шницель, полейте соусом и закройте сыром и еще одним ломтиком хлеба.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в панировке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: На обед

    Куриный шницель в панировке

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе — 2 Штуки
    • Мука — 8 Ст. ложек
    • Панировочные сухари — 8 Ст. ложек
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль и приправы — По вкусу
    • Лимон — 1 Штука
    • Растительное масло — 0,5 Стакана

    Пошагово

    1. Кто - то любит шницели из свинины, а кто - то из курицы, поскольку они получаются нежнее и готовятся быстрее. Итак, берем куриное филе и разделаем его на две части.
    2. Добавляем приправы, солим и перчим мясо. Добавляем сок лимона и даем немного постоять.
    3. Готовим панировку, муку и взбиваем в отдельной емкости яйцо.
    4. Перед тем, как отправить жариться наше мясо, его следует хорошенько отбить. После этого обваливаем в муке с двух сторон.
    5. Затем отправляем мясо в яйцо и после этого вновь обваливаем, но уже в сухарях. Все очень просто.
    6. И только теперь отправляем мясо на сковороду жариться. Огонь уменьшаем и обжариваем мясо с обеих сторон. Жарятся отбивные не более 7 минут. За время их приготовления можно отварить гарнир (картофельное пюре или любую кашу).
     

    Р_Гарибян и Joeiuohuo нравится это.

  2. Ippdsdtom

    By:Ippdsdtomin: 6 апр 2017
    Казеева Ксюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ЛюбаО нравится это.
  3. Foephmy

    By:Foephmyin: 13 авг 2017
    Сырова

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Бреева А

    By:Бреева Аin: 7 окт 2017
    Алена Б

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. Н_Финчурина

    By:Н_Финчуринаin: 5 фев 2018
    Финчурина Надежда

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    35
    @Fooeabun, очень интересный вариант куриного шницеля в панировке.:)
     
  6. Oobgoebi

    By:Oobgoebiin: 11 фев 2018
    Сирык Ольга

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Антипова В и galyaa нравится это.
Top