Сложный рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 103 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГолубцыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 103 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийКапуста (небольшой вилок) 1 кочанФарш мясной (свинина -30% + говядина - 70%) 800 грЛук репчатый 1 шт.Рис 150 грСоль по вкусуПерец черный молотый 1 грСоус - заливка:Сметана (20% жирности) 500 грТоматная паста (с горкой) 2 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый 1 грВода 100 млСоус к голубцу:Йогурт (натуральный) 250 грЗелень 2 грСоль по вкусуПерец черный молотый 1 грЧеснок 1 зубч.ПошаговоКапусту разбираем на листья, надрезая их у основания - от кочерыжки. Отвариваем их в подсоленной воде, ориентировчно по 5 минут на каждую партию - до, я бы назвала это состояние не «полумягкость», а мягкость на 75% от окончательной готовности. Если листья капусты останутся жёсткими, то во время тушения они не успеют приготовиться и так и останутся хрустящими. Но и переваривать их тоже не нужно, т. к. в блюде они будут еще тушиться около 40 минут.Отваренные листья капусты вынуть из воды и остудить. Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми, то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым. Воду слить; рис остудить. Смешать фарш с рисом. По желанию можно добавить в начинку пряные травки: петрушку, укроп, базилик, кориандр, мелко порубив их для этого.Сделать соус - заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем, а затем разбавить водой.Взять глубокую форму для запекания, которую будете использовать высота бортиков не менее 6 см. На дно формы налить 3-4 ст. ложки соуса. Уложить капустные листья. На листья тонким слоем нанести фарш.Равномерно залить соусом. Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками заливки. При указанном количестве продуктов должно получиться 3 ряда фарша и 4 ряда капусты. )Форму затянуть сверху фольгой.Поставить в духовку при t=200~220°C примерно на 40 минут. Я все изделие из формы сразу не достаю, а отрезаю необходимоек количество прямо в ней - по мере необходимости.При подаче разрезать запеканку на длинные брусочки и полить соусом, который готовим, смешивая натуральный йогурт
Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо