Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Национальная кухня:
  1. Ouocyixx

    By:Ouocyixxin: 8 дек 2016
    Сулименко Анна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47

    Сложный рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 103 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Голубцы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Капуста (небольшой вилок) 1 кочан
    • Фарш мясной (свинина -30% + говядина - 70%) 800 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Рис 150 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый 1 гр
    • Соус - заливка:
    • Сметана (20% жирности) 500 гр
    • Томатная паста (с горкой) 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый 1 гр
    • Вода 100 мл
    • Соус к голубцу:
    • Йогурт (натуральный) 250 гр
    • Зелень 2 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый 1 гр
    • Чеснок 1 зубч.

    Пошагово

    1. Капусту разбираем на листья, надрезая их у основания - от кочерыжки. Отвариваем их в подсоленной воде, ориентировчно по 5 минут на каждую партию - до, я бы назвала это состояние не «полумягкость», а мягкость на 75% от окончательной готовности. Если листья капусты останутся жёсткими, то во время тушения они не успеют приготовиться и так и останутся хрустящими. Но и переваривать их тоже не нужно, т. к. в блюде они будут еще тушиться около 40 минут.
    2. Отваренные листья капусты вынуть из воды и остудить. Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми, то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).
    3. Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым. Воду слить; рис остудить. Смешать фарш с рисом. По желанию можно добавить в начинку пряные травки: петрушку, укроп, базилик, кориандр, мелко порубив их для этого.
    4. Сделать соус - заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем, а затем разбавить водой.
    5. Взять глубокую форму для запекания, которую будете использовать высота бортиков не менее 6 см. На дно формы налить 3-4 ст. ложки соуса. Уложить капустные листья. На листья тонким слоем нанести фарш.
    6. Равномерно залить соусом. Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
    7. Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками заливки. При указанном количестве продуктов должно получиться 3 ряда фарша и 4 ряда капусты. )
    8. Форму затянуть сверху фольгой.
    9. Поставить в духовку при t=200~220°C примерно на 40 минут. Я все изделие из формы сразу не достаю, а отрезаю необходимоек количество прямо в ней - по мере необходимости.
    10. При подаче разрезать запеканку на длинные брусочки и полить соусом, который готовим, смешивая натуральный йогурт
     

    Iieduewj нравится это.

  2. КираВ

    By:КираВin: 2 янв 2017
    Виксна Кира

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Eeeuxoohz нравится это.
  3. kh_arina

    By:kh_arinain: 5 фев 2017
    Хомич Арина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    87
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. Atzoeazro

    By:Atzoeazroin: 11 фев 2017
    Людочка

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    vieoehecm нравится это.
  5. kh_tomara

    By:kh_tomarain: 21 июн 2017
    Хорикова Томара

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    37
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Uoouueore нравится это.
  6. Резо И

    By:Резо Иin: 4 дек 2017
    Резо Инга

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. alekseeva90

    By:alekseeva90in: 27 янв 2018
    Алексеева Галя

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28
    Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  8. Н_Луцик

    By:Н_Луцикin: 29 июл 2018
    Надя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Top