Простой рецепт лимонада с пряностями американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 20 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 20 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийАпельсин 2 шт.Лимон 3 шт.Сахар 5 ст. ложкКорица в палочках 2Бадьян 5 шт.Мята 5 веточ.Вода 3 л.ПошаговоВ жаркий зной хочется чего - то едва сладкого, цитрусового и утоляющего жажду. Слишком сладкие напитки жажду не утоляют. Поэтом сахар кладем по вкусу. Итак, в сотейник влейте 1 литр воды. Апельсин и лимоны ошпарить кипятком. Снять цедру. Снимайте тоненько, минимально задевая ножом белую часть шкурки цитрусовых. Она горчит. После этого, слегка надавите на плод апельсина и лимона. Теперь разрежьте цитрусовые пополам. Выдавите сок. Сок от апельсина и двух лимонов поместите в сотейник с водой.Сок от лимона я отжимала отдельно и влила его, предварительно процедив через сито, чтоб убрать косточки и остатки мякоти.Вскипятите все на среднем огне. В кипящий сироп поместите 5 ст. ложек сахара, цедру обоих цитрусовых, несколько звездочек бадьяна. Он имеет анисовый вкус и неповторимый аромат. Бросьте пару палочек корицы. Дайте всему покипеть 1 минуту и выключите.Остудите жидкость при комнатной температуре. Процедите ее. Поместите жидкость в емкость. Добавьте пару долек лимона и апельсина. С мятных веточек снимите листики. Помяв их между пальцами, бросьте их в напиток. Дайте напитку полностью остыть при комнатной температуре, а после, перенесите его в холодильник на 2 часа. У нас получилась основа для лимонада.Разведите охлажденную основу оставшимся количеством воды. Подайте к столу. Сама по себе основа очень насыщенная, но в разведенном виде отлично утоляет жажду, очень вкусная. Бадьяновая нотка очень слышна и отличает этот лимонад от других.