С каждым годом появляется все больше и больше разнообразных вариантов приготовления легендарного блюда - селедки под шубой. В данном случае салат заворачивается в тонкий лаваш. Классная закуска! Приготовим рулет селедка под шубой в лаваше в домашних условиях. Прекрасная закуска для праздничного стола или на каждый день. Все тот же знакомый вкус, но в новой упаковке. Перед употреблением рекомендую поставить блюдо в холодильник, чтобы лаваш хорошо пропитался майонезом и слегка размяк. Удачи!Количество порций: 10-12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 269 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийСвекла — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиКартофель — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаМайонез — По вкусуЛаваш — По вкусуСельдь — 2-3 Штук (филе)ПошаговоДля начала нужно отварить в мундирах свеклу, картофель и морковь. Даем овощам остыть, очищаем их от кожуры.Разрезаем лаваш на четыре части. На одну часть выкладываем филе сельди. Все овощи натираем на терке.Выкладываем на сельдь тертые овощи, колечки лука и майонез.Сворачиваем лаваш рулетиком, кладем его в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол нарезаем лаваш порционными кусочками. Приятного аппетита!