Хосомаки – это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса. Рулетики с одной начинкой делают небольшой толщины, поэтому листы нори надо будет разрезать пополам.Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, РоллыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 152 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 6 порцийРис круглозернистый — 300 ГраммВодоросли нории — 4 ШтукиСахар — 2 Чайных ложкиОгурцы — 3 ШтукиУксус рисовый — 2 Чайных ложкиВода — 350 МиллилитровПошаговоЧтобы правильно приготовить рис, хорошо промойте рис в холодной воде несколько раз. Вода после промывания риса должна стать почти прозрачной. В кастрюлю налейте 350 мл воды и положите туда рис. Доводим до кипения, не закрывая крышку кастрюли. После этого уменьшить огонь, закрыть крышку и варить минут 13. Снять с огня и не открывать еще минут 10.Готовим заправку для риса. Для этого влить в миску рисовый уксус, сахар и 2 ч. ложки теплой воды и все перемешать. Залить горячий рис этой заправкой и осторожно перемешать рис. Остудить рис.Огурцы промойте и снимите с них кожицу. Нарежьте длинными тонкими полосками. Лист нори разрежьте пополам и выложить на него рис толщиной около 0,7 мм. Один край листа оставьте свободным. Теперь осталось положить несколько полосок огурца на рис.Плотно сверните ролл в рулет круглой или квадратной формы. Теперь пусть роллы полежат минут 10. Разрежьте каждый рулет на 6 частей. Роллы подают с соусом вассаби, соевым соусом. Еще можно подать маринованный имбирь.