Восхитительное сочетание цвета и вкуса придется по душе каждому!Я готовлю мармелад из крыжовника в основном на праздники, такие как дни рождения и Новый Год. Двое моих сыновей его просто обожают, и мне самой он нравится не меньше, но этот мармелад, я, конечно же делаю в основном для них и своих друзей больше, чем для себя.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МармеладСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 161 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКрыжовник (ягоды) 1 кгСахар 0.5 кгСахарная пудра по вкусуПошаговоПуть, который мы пройдем, чтобы сделать красивый и вкусный мармелад из крыжовника, начнется с кучи незрелых ягод. Именно не до конца созревшие. Их мы перекладываем в кастрюльку и подливаем лишь совсем чуть - чуть воды. Кастрюлю закрываем и томим её содержимое на слабом огне.Подглядываем под крышку время от времени. Когда крыжовник размякнет, это сигнал к переходу ко второй части готовки. Пропускаем разваренные ягоды через сито, превратив их в кашицу. Варим эту кашицу на среднем огне, пока из неё не выкипит половина всей жидкости. Сама масса должна заметно уменьшиться в объеме и стать гуще. По мере готовки, потихоньку вводим в джем сахар и варим, пока не загустеет как нам нужно.Выливаем будущий мармелад на широкую посуду. Сойдет и противень. Даем блюду остыть, режем на кусочки и обваливаем в сахарной пудре.