Тушёная квашеная капуста по-венгерски

Национальная кухня:
  1. valentinal

    By:valentinalin: 8 дек 2016
    Лафкайтес Валентина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    65

    Это блюдо — одно из самых любимых в моей семье. Его можно есть просто с ржаным хлебом, а можно использовать как вкуснейший гарнир. Обязательное условие — капуста должна быть действительно квашеной, то есть приготовленной по всем правилам квашения, а не экспресс-методом, которым готовят бабушки для продажи на рынке.

    Можжевеловые ягоды придают ей тонкий привкус копчёностей. Едят такую капусту в горячем виде, так как готовят её на свином жире. Если слегка изменить рецепт и тушить капусту на растительном масле, то употреблять её можно и холодной.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Тушёная квашеная капуста по-венгерски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вино белое сухое 2 ст. л.
    • Жир свиной 40 г
    • Капуста квашеная 250 г
    • Лавровый лист 0.5 шт.
    • Лук репчатый 100 г
    • Можжевельник 3 шт.
    • Перец сладкий 200 г
    • Томатная паста 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда нужно взять квашеную капусту, стручки сладкого перца, репчатый лук, ягоды можжевельника, томатную пасту, белое сухое вино, 1/1, лаврового листа и свиной жир.
    2. Луковицы очистить и мелко нарезать.
    3. Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать соломкой.
    4. На сковороду с разогретым жиром выложить отжатую от рассола квашеную капусту, перец и лук, добавить можжевеловые ягоды.
    5. Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости.
    6. В конце тушения добавить лавровый лист, томатную пасту и сухое вино.
    7. Потушить ещё в течение 10 минут.
    8. Подать капусту в горячем виде.
     

    Celavou и Robajdu нравится это.

  2. m_toma

    By:m_tomain: 27 дек 2016
    Мотора Тома

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45
    Вкуснятина, обожаю тушёную квашеную капусту по-венгерски
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, valentinal :)
     
  3. Лукашина Я

    By:Лукашина Яin: 10 фев 2017
    Лукашина Яся

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    75
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    davydova83, Подойникова А и t_alena нравится это.
  4. Aoexbxj

    By:Aoexbxjin: 13 апр 2017
    Саша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    @valentinal, очень интересный вариант тушёной квашеной капусты по-венгерски.:)
     
    Soonsea нравится это.
  5. КираА

    By:КираАin: 30 апр 2017
    Андриянов Кира

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    zhuravel76 и Будревич Т нравится это.
  6. Goqoaoozj

    By:Goqoaoozjin: 22 май 2017
    Елизавета С

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    f_vera и basavina87 нравится это.
  7. Mloeekin

    By:Mloeekinin: 16 июн 2017
    Юлаева Ксюха

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    38
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    И_Рябикова, Алла_Ф, Yelahnm и ещё 1-му нравится это.
  8. zakharina92

    By:zakharina92in: 28 июл 2017
    Лиля З

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    вы там знаете толк в еде :)
     
  9. Ltogeceh

    By:Ltogecehin: 5 апр 2018
    Букато

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тушёную квашеную капусту по-венгерски. Спасибо за рецепт!
     
  10. ulvxq

    By:ulvxqin: 17 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Top