Компот из кожуры

Национальная кухня:
  1. Stogciah

    By:Stogciahin: 8 дек 2016
    Светлана Ж

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    25

    Вкусный освежающий напиток, как раз самое то в жаркие летние дни!

    Придумала сделать этот компот случайно) купила я сегодня слив,а шкурки я не ем с них,решила почистить ,ну думаю,не буду шкурки выбрасывать в водичку опущу и вскипячу,попробую,что получится,сделал я на стакан воды такое и не ожидала такого приятного вкуса :D правда я не добавляла сахара по этому получился очень кислых,мне понравился,но сильно много не выпьешь. И я решила после ещё яблочных шкурок добавить,белого налива,он сладкий и думала,что перебьёт кислоту,что и получилось и даже без сахара получился довольно сладенький напиток,а так в самую жару,без сахара самое то!!!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Компот
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 8 килокалорий

    Компот из кожуры

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сливы (на 1 л. /5 шт. ) 100 гр
    • Яблоки (на 1 л. /6 шт. маленьких) 120 гр
    • Вода 1 л

    Пошагово

    1. Это рецепт не из продуктов, а остатков, если можно так выразиться) Очистили сливы.
    2. затем очистили яблочки, желательно брать сладкие яблоки, чтоб перебить кислоту от слив, но если слива сладкая, то яблочки можно покислее, всё зависит от вкуса этих двух продуктов.
    3. Закипятили чуть больше литра воды, т. к. шкурки будут варится ~30 мин. вода немного выкипит. Сначала доведите до кипения воду, бросьте шкурки и сделайте слабо - средний огонь и пусть томится около 30 минут.
    4. Вот и получился такой красненький компот.
    5. Можете по желаю добавлять сахар, ванильку, гвоздику или корицу. Корица очень хорошо подходит в такой компотик :D А вообще по вашему вкусу и желанию)
     

    В_Царенко и Герасимов А нравится это.

  2. gamaskova77

    By:gamaskova77in: 21 фев 2017
    Гамаскова Лизавета

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    7
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    РитаС нравится это.
  3. oaetyaee

    By:oaetyaeein: 31 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    21
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Малышко М

    By:Малышко Мin: 13 фев 2018
    Марианна М

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    19
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. tatyanan

    By:tatyananin: 11 авг 2018
    Нурмухаметова Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. Pgzwlccmg

    By:Pgzwlccmgin: 3 окт 2018
    Рыжакова Виктория

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    23
    очень люблю компот из кожуры,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. Настенок_Ю

    By:Настенок_Юin: 15 окт 2018
    Юрьева

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    17
    А что вы нашли в компоте из кожуры??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Top