Гранатовый ликёр — это один из самых красивых и вкусных лёгких алкогольных напитков, который очень просто приготовить в домашних условиях. На праздничном столе он обязательно привлечёт к себе внимание гостей и будет по достоинству оценён.Подают этот напиток на десерт и пьют маленькими порциями. При приготовлении следует учитывать, что гранат должен быть полностью созревшим. Из недозревших и перезревших плодов хороший ликёр не получится.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 148 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 10 порцийВодка 500 млГранат 1 шт.Сахар 300 гПошаговоДля приготовления ликёра нужно взять крупный гранат, сахар и водку.Гранат очистить и отделить зёрна.Зёрна поместить в стеклянную банку, засыпать сахаром и залить водкой.Смесь перемешать деревянной ложкой, закрыть крышкой и поставить в тёмное прохладное место на 10 дней. В течение этого времени массу перемешивать каждый день по 2 раза до полного растворения сахара.Готовый ликёр процедить, разлить по бутылкам и укупорить. Его можно употреблять и сразу.