Простой рецепт тирамису со сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 636 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 636 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЯичный желток 3 штукиСыр маскарпоне 350 гМолотый кофе 50 гСахар 60 гРом 40 млСливки 33% - ные 250 млСахарная пудра с ванилью 30 гПеченье савоярди 200 гКакао - порошок 30 гПошаговоЗаварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.Соедините сливки с желтково - сырной смесью, движениями снизу вверх.В подходящую форму высотой 8–10 см выложите слой крема 1,5–2 см толщиной.Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.Поставьте тирамису в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тирамису со сливками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!