Финская уха

Национальная кухня:
  1. lovchinovskaya80

    By:lovchinovskaya80in: 3 дек 2016
    Инга Л

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52

    Очень простой рецепт финской ухи финской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 221 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Финская уха

    Ингредиенты на 6 порций

    • лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу
    • форель или семга с головой – 1 шт. (желательно добавлять еще 2 головы)
    • лук в шелухе – 1 крупная луковица
    • картофель крупный – 6 шт. средних (порезать средним кубиком)
    • сливки 11% - 20% – 1 стакан

    Пошагово

    1. Сварить бульон из головы (если есть несколько, то это лучше) и спинок.
    2. В бульон положить луковицу, лавровый лист и душистый перчик. Варить головы 40 мин, в самом коннце добавить филейные куски рыбы и варить еще 10 мин.
    3. Рыбку аккуратно вытащить и оставить остывать.
    4. Бульон процедить через сито и заложить в суп картошечку. Кусочки не должны быть мелкими. Как только картошечка готова, добавить филе рыбы.
    5. Как только бульон закипает, влить около стакана сливок (жирность не менее 11%). Чем жирнее будут сливки - тем более вязким будет суп. Мне нравятся 20%, не слишком жирно, но и не водянисто. Солим.
    6. Суп готов. Осталось добавить зелень и поперчить по вкусу.
    7. p. s Многие любят головы красной рыбы, их можно положить для красоты в тарелку.
     

    p_anika и Uipwqibe нравится это.

  2. Yuquuem

    By:Yuquuemin: 3 дек 2016
    Зоя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Euetsdzb нравится это.
  3. Т_Терлецкая

    By:Т_Терлецкаяin: 4 дек 2016
    Терлецкая Татьяна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    41
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Игожева Л

    By:Игожева Лin: 9 июл 2017
    Лиза И

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Jutooevy нравится это.
  5. konnik98

    By:konnik98in: 4 авг 2017
    Конник Кира

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    emihr нравится это.
  6. Yjjoerbre

    By:Yjjoerbrein: 28 авг 2017
    Кристина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    samuilova91 нравится это.
  7. shonina98

    By:shonina98in: 10 апр 2018
    Зоя Ш

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Egenfxf и Tmoiugm нравится это.
  8. Oabuyoaae

    By:Oabuyoaaein: 20 сен 2018
    Аня П

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    @lovchinovskaya80, рецепт финской ухи ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Top