Гороховый суп с говядиной

Национальная кухня:
  1. opotouou

    By:opotououin: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    71

    Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно - как раз то, что надо.

    У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт горохового супа, и каждая варит суп по-разному. Я хочу предложить вам классический рецепт горохового супа с говядиной - только самые необходимые ингредиенты, которые дадут супу особый, только ему присущий вкус. Однако при желании вы можете смело добавлять сюда что-то от себя - какие-то любимые специи или даже ингредиенты. Рецепт, что называется, гибкий - его можно видоизменять по собственному усмотрению. Удачи!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гороховый суп с говядиной

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 400 Грамм (Для наваристого бульона берите говядину на косточке. )
    • Горох — 1 Стакан
    • Картофель — 200 Грамм
    • Лук — 150 Грамм (Одну небольшую луковичку используйте для бульона, остальной лук - на зажарку. )
    • Морковь — 150 Грамм (1 морковку варите в бульоне, остальные - на зажарку. )
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Тщательно промойте горох под холодной проточной водой. Если вы используете не колотый горох, то замочите его в воде на пару часов.
    2. В кастрюлю сложите промытую говядину, 1 очищенную морковку и 1 очищенную луковицу. Залейте холодной водой и варите под крышкой 2 часа (время от времени снимайте пенки). В конце варки добавьте соль и лавровый лист.
    3. После окончания варки достаньте мясо и порежьте на небольшие порционные кусочки.
    4. Процедите бульон, уберите луковицу и морковь, вылейте бульон обратно в кастрюлю и дайте ему закипеть. Переложите в кастрюлю порезанную говядину, горох и нарезанный кубиками картофель.
    5. Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем выложите мелко нашинкованный сырой лук и натертую на крупной терке сырую морковь. Обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета.
    6. В кипящий суп добавьте обжаренные овощи и мелко нарезанный укроп. Варите в течение 7 минут. Гороховый суп готов! Приятного аппетита!
     


  2. acovxwzs

    By:acovxwzsin: 15 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт горохового супа с говядиной станет любимкой
    хочу хочу
     
    Deajiuo и Equvhxee нравится это.
  3. dmati

    By:dmatiin: 1 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Даньшина Р нравится это.
  4. Т_Хан

    By:Т_Ханin: 15 дек 2017
    Тата Х

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    44
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Xxouepuo и Jeqqxoamy нравится это.
Top