Сливовo-карамельный рататуй

Национальная кухня:
  1. Зоя_О

    By:Зоя_Оin: 8 дек 2016
    Однораленко

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    61

    Простой рецепт сливово-карамельного рататуя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 117 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Сливовo-карамельный рататуй

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сливы 1 кг
    • Корица 2 чайные ложки
    • Тертый имбирь 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец на кончике ножа
    • Коричневый темный сахар 4 столовые ложки
    • Сливочное масло 50 г
    • Молотый мускатный орех на кончике ножа

    Пошагово

    1. Круглые темно - синие сливы (думаю, в принципе, можно из любых сочных) разрезать на половинки и вынуть косточку.
    2. В противень положить бумагу для выпечки и на нее разложить половинки слив, одна к одной.
    3. В каждую сливовую выемку положить по крохотному (1 см на 0,5 см) кусочку сливочного масла.
    4. Сливы посыпать корицей (мускат, имбирь и перец — по желанию — я добавила имбирь и перец) с коричневым сахаром.
    5. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
    6. Через 20 минут накрыть фольгой и оставить в духовке еще минут на 20. Остудить.

    Потрясающе, как отдельный десерт.

    Идеально к мороженому.

    Прекрасно с хорошим сыром.

    А некоторые извращенные личности едят это с мясом)).

    Я, лично, помимо сливовых извращений, обожаю 2 чайные ложечки слив — да в красивое блюдечко и утром с кофе...Жить хорошо...

     

    Xooooaar и Uimqpngcg нравится это.

  2. Uwlxuua

    By:Uwlxuuain: 10 дек 2016
    Шиловская Виктория

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    69
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    lipova89 нравится это.
  3. Uioeeor

    By:Uioeeorin: 9 янв 2017
    Мухтабарова Софья

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    30
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    АнуляР нравится это.
  4. Януш Т

    By:Януш Тin: 11 апр 2017
    Януш

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Надо попробовать приготовить сливово-карамельный рататуй
     
    Xeiklyabe нравится это.
  5. Д_Плющ

    By:Д_Плющin: 20 авг 2017
    Даша

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ymaszerc нравится это.
  6. МашаЧ

    By:МашаЧin: 12 окт 2017
    Маша

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    uqeyoqev нравится это.
  7. bovtun77

    By:bovtun77in: 30 ноя 2017
    Ксюха Б

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Vpoeoyeew нравится это.
  8. Ozwohuvl

    By:Ozwohuvlin: 1 фев 2018
    Вера К

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    это просто очень вкусно
     
    Duevproxq и alesyae нравится это.
  9. Qwxzdoi

    By:Qwxzdoiin: 6 фев 2018
    Пыркова Зина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    А я думала разбираюсь в приговтолении сливова-карамельного рататуй:D:D, аздесь такое:)
     
    Eemugri нравится это.
  10. bxezoi

    By:bxezoiin: 11 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    ksyushar нравится это.
  11. Вера_Щ

    By:Вера_Щin: 16 авг 2018
    Щеблыкина Вера

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    хороший рецепт. Спасибо
     
Top