Домашний простой окрошечный квас с изюмом

Национальная кухня:
  1. wijde

    By:wijdein: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40

    Необыкновенно вкусный квас станет домашним любимцем!

    Это не только квас окрошечный, но и обычный домашний квас. Его можно пить в летние жаркие дни.

    Обожаю домашний квас из ржаного черного хлеба!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 д
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Домашний простой окрошечный квас с изюмом

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Вода 8 л
    • Дрожжи (свежие) 60 гр
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Хлеб (можно 700, ржаной (бородинский)) 500 гр
    • Изюм 25 гр

    Пошагово

    1. Продукты для домашнего кваса окрошечного: вода, дрожи, хлеб ржаной, сахар, изюм
    2. Ржаной хлеб наломать ломтиками и насушить в разогретой духовке сухари
    3. Скипятить воду и остудить ее.
    4. В теплой воде развести дрожжи
    5. Соединяем воду, сухари, дрожжи и сахар
    6. Накрываем марлей и ставить на двое суток настаиваться, затем через эту марлю процеживаем квас.
    7. Добавляем изюм и ставим еще на сутки.
    8. Процедив еще раз - квас готов к употреблению. Хоть просто уталить жажду, хоть в окрошку - ХОРОШ КВАСОК!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    9. Нашла удивительно вкусный кулинарный рецепт его приготовления. Делается он из бородинского хлеба, который я так люблю. Если вы тоже любите бородинский хлеб и квас, тогда записывайте кулинарный рецепт.
    10. Хлеб надо нарезать на небольшие кусочки. Можно в виде ломтиков. Далее возьмите противень. Смажьте его маслом и положите на него наши ломтики бородинского хлеба. Поставьте его в духовку. Температура должна быть максимальной. Сухари должны получиться темными. Но не перестарайтесь, а то ваш квас будет горчить. Потом возьмите эмалированную кастрюлю и вскипятите в ней воду. После того, как закипит, снимите ее с огня и положите в нее сахар, а также наши сухари. Оставьте, чтобы остыли и сухари и вода. Можно поставить кастрюлю в раковину, которую наполните холодной водой. После того, как остынет, возьмите из кастрюли немного воды и растворите в ней дрожжи. Потом получившуюся смесь снова вылейте в кастрюлю. Верх кастрюли обвяжите марлей. И оставьте бродить квас на 2 суток. Потом процедите квас через завязанную марлю. Если любите послаще, то можете добавить немного сахара дополнительно. Разлейте его по банкам, на дно которых положите несколько штук изюма. Закройте банки блюдцами, крышками не стоит, т. к. квас бродит. Поставьте их в холодильник на сутки. Снова аккуратно процедите, не взбалтывая осадок. Изюм в квас положите снова. Ставьте его в холодильник. Теперь периодически можете доставать его и пить. Приятного вам аппетита!
     


  2. Exiltura

    By:Exilturain: 11 дек 2016
    Половко

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Отличный рецепт:)
    Обожаю домашний простой окрошечный квас с изюмом
     
    Zieieiqr и coxloz нравится это.
  3. Ehencayue

    By:Ehencayuein: 1 мар 2017
    Калаганская Гала

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. Gfoaqeva

    By:Gfoaqevain: 29 сен 2017
    Роза Л

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    9
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    i_tanyusha и bogdashkina86 нравится это.
  5. Клабукова Ж

    By:Клабукова Жin: 15 мар 2018
    Клабукова Женя

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    41
    @wijde, спасибо за рецепт! Очень люблю домашний простой окрошечный квас с изюмом!
     
    kholdeeva80 нравится это.
  6. oyqmgii

    By:oyqmgiiin: 14 сен 2018
    Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    31
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Gsudaeyf нравится это.
Top