Необыкновенно вкусный квас станет домашним любимцем!Это не только квас окрошечный, но и обычный домашний квас. Его можно пить в летние жаркие дни.Обожаю домашний квас из ржаного черного хлеба!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 дКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 25 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюВода 8 лДрожжи (свежие) 60 грСахар 1 стак. (200 мл)Хлеб (можно 700, ржаной (бородинский)) 500 грИзюм 25 грПошаговоПродукты для домашнего кваса окрошечного: вода, дрожи, хлеб ржаной, сахар, изюмРжаной хлеб наломать ломтиками и насушить в разогретой духовке сухариСкипятить воду и остудить ее.В теплой воде развести дрожжиСоединяем воду, сухари, дрожжи и сахарНакрываем марлей и ставить на двое суток настаиваться, затем через эту марлю процеживаем квас.Добавляем изюм и ставим еще на сутки.Процедив еще раз - квас готов к употреблению. Хоть просто уталить жажду, хоть в окрошку - ХОРОШ КВАСОК!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Нашла удивительно вкусный кулинарный рецепт его приготовления. Делается он из бородинского хлеба, который я так люблю. Если вы тоже любите бородинский хлеб и квас, тогда записывайте кулинарный рецепт.Хлеб надо нарезать на небольшие кусочки. Можно в виде ломтиков. Далее возьмите противень. Смажьте его маслом и положите на него наши ломтики бородинского хлеба. Поставьте его в духовку. Температура должна быть максимальной. Сухари должны получиться темными. Но не перестарайтесь, а то ваш квас будет горчить. Потом возьмите эмалированную кастрюлю и вскипятите в ней воду. После того, как закипит, снимите ее с огня и положите в нее сахар, а также наши сухари. Оставьте, чтобы остыли и сухари и вода. Можно поставить кастрюлю в раковину, которую наполните холодной водой. После того, как остынет, возьмите из кастрюли немного воды и растворите в ней дрожжи. Потом получившуюся смесь снова вылейте в кастрюлю. Верх кастрюли обвяжите марлей. И оставьте бродить квас на 2 суток. Потом процедите квас через завязанную марлю. Если любите послаще, то можете добавить немного сахара дополнительно. Разлейте его по банкам, на дно которых положите несколько штук изюма. Закройте банки блюдцами, крышками не стоит, т. к. квас бродит. Поставьте их в холодильник на сутки. Снова аккуратно процедите, не взбалтывая осадок. Изюм в квас положите снова. Ставьте его в холодильник. Теперь периодически можете доставать его и пить. Приятного вам аппетита!