Перловка с мясом в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Orhioqo

    By:Orhioqoin: 8 дек 2016
    Настенок Ч

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54

    Если готовить перловку с мясом в мультиварке, а не на плите, то она получается намного вкуснее, мягче и сочнее. К тому же делать ее так гораздо проще, удобнее и быстрее, сами попробуйте.

    Я очень люблю перловую крупу, но готовить ее, к сожалению, не так уж и просто, ведь варится она достаточно долго и нужно постоянно проверять, не выкипела ли жидкость, плюс зачастую каша получается вязкая. Но если у вас есть мультиварка, то все становится гораздо проще, и приготовление не требует от вас много сил и времени, да и сама каша выходит изумительная – очень рассыпчатая, а мяско сочное и ароматное. Этот рецепт перловки с мясом в мультиварке позволит вам готовить любимую еду хоть каждый день, а ведь не стоит забывать, что каша эта не только вкусная, но и невероятно полезная. Так что если вы хотите приготовить для вашей семьи отличный сытный и питательный обед или ужин, тогда я расскажу вам, как сделать перловку с мясом в мультиварке.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Перловка с мясом в мультиварке

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крупа перловая — 1 Стакан
    • Вода — 2,5 Стакана
    • Мясо — 250 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала мясо промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем его в чашу мультиварки.
    2. Морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем овощи в мультиварку.
    3. Перловую крупу следует предварительно замочить на ночь. Выкладываем ее поверх овощей, солим все и посыпаем специями по вкусу, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
    4. Заливаем все водой, закрываем крышку и устанавливаем режим «Гречка», когда жидкость выкипит, мультиварка подаст сигнал.
    5. Если в вашей мультиварке нет такого режима, то выберите режим «Плов» и готовьте перловку не меньше часа, не забывайте проверять, не выкипела ли жидкость.
     

    z_galka и Ofoyznj нравится это.

  2. snopkova81

    By:snopkova81in: 12 авг 2017
    Анька С

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    36
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю перловку с мясом в мультиварке
     
    ВиолеттаВ нравится это.
  3. molokova86

    By:molokova86in: 23 авг 2017
    Молокова Ника

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    Orhioqo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Pcqfwbao нравится это.
  4. Nzomfqby

    By:Nzomfqbyin: 21 янв 2018
    Бедиева Эльза

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Top