Шницель всегда актуален - румяная корочка, нежное, сочное мясоЧем шницель рубленый отличается от котлеты? Тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Это кулинарный рецепт немецкой кухни.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШницельСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 242 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийФиле свинины 1 кгЯйца 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Батон (хлебный, 2 кусочка) 200 грПшеничная мука (для обжаривания) 2.5 стол. л.Соль по вкусуСпеции сухие по вкусуПошаговоПоскольку мы готовим все - таки шницель рубленный, то мясо для фарша нужно не через мясорубку прокручивать, а нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить. Чтобы еда получилась более вкусной, лучше брать телятину и свинину, смешанные в равных пропорциях.В нарубленное мясо добавляем нарезанный лук (очень мелко), яйцо и размягченный хлебный мякиш (без корочек). Солим, кладем разные специи, какие больше нравятся. И перемешиваем.Теперь лепим из рубленого мяса шницели (котлеты) и каждый обваливаем в муке. После жарим с обеих сторон в растительном масле на сковороде.К таким шницелям хорошо подавать самые разные гарниры, хоть крупяные, хоть овощные. Можно отварные макароны или картофельное пюре. Если сделать подливку, тогда вообще получится еще вкуснее.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шницель рубленый из свинины, вкус необыкновенный! СПАСИБО!