Простой рецепт телячьего шницеля по-венски австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 219 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 219 килокалорийИнгредиенты на 4 порциимука – 1 ст. л.100 г свежих хлебных крошексольяйца – 2 шт1 ст. л. молока450 г телячьих эскалопов (8–12 шт. )100 г сырого свиного сала (или 50 г сливочного масла)ПошаговоЭскалопы слегка отбить, приправить солью и перцем по вкусу. Муку насыпать на тарелку. В миске взбить яйца с молоком. На другую тарелку высыпать хлебные крошки. Обвалять ломтики телятины в муке, стряхнуть излишки муки.По очереди опустить эскалопы в яичную смесь, затем обвалять в крошках, слегка вдавливая их в поверхность мяса. Свиное сало тонко нарезать полосками, обжарить на сковороде до образования шкварок. Шкварки удалить, а на вытопившемся сале обжарить шницели небольшими порциями, по 1,5 мин. с каждой стороны.Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить на тарелку и поставить ее в теплую духовку до подачи.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Мы тоже недавно первый раз делали телячий шницель по-венски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем