Непростой рецепт плова в лаваше домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 738 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 738 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийДлиннозерный рис 3 стаканаСливочное масло 200 гФиле баранины 1 кгРепчатый лук 400 гСушеный барбарис 150 гКурага 100 гИзюм 100 гШафран щепоткаСоль по вкусуВода 5 лРастительное масло по вкусуМиндаль 50 гАрмянский лаваш 4 штукиПошаговоРис замочить на 2–3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.Отдельно обжарить лук.Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.Растопить сливочное масло.Промыть рис большим количеством воды и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь всей воде. Залить рис половинной растопленного сливочного масла и настойкой шафрана. Перемешать.Разогреть духовку до 180 градусов.Дно и стенки кастрюли (объем 2,5 л) обильно смазать растопленным сливочным маслом.Лаваш выложить без зазоров и так, чтобы края свисали с кастрюли. Все стыки лаваша промазать растопленным сливочным маслом.На лаваш выложить слой риса, затем слой мяса с сухофруктами и орехами. Слои чередовать. Последним выложить слой риса.Свисающие края лаваша завернуть на рис. Смазать лаваш сверху растопленным сливочным маслом.Поставить кастрюлю в духовку на 1 час.Готовый плов перевернуть на блюдо. Разрезать ножом.Вместо шафрана можно взять куркуму, Также в плов можно добавить каштаны и алычу. Рис лучше брать длиннозерный (сирийский). Необходимо использовать кастрюлю, которую можно поставить в духовку.