Плов в лаваше

Национальная кухня:
  1. Т_Ананко

    By:Т_Ананкоin: 8 дек 2016
    Ананко Танечка

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    63

    Непростой рецепт плова в лаваше домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 738 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 738 килокалорий

    Плов в лаваше

    Ингредиенты на 10 порций

    • Длиннозерный рис 3 стакана
    • Сливочное масло 200 г
    • Филе баранины 1 кг
    • Репчатый лук 400 г
    • Сушеный барбарис 150 г
    • Курага 100 г
    • Изюм 100 г
    • Шафран щепотка
    • Соль по вкусу
    • Вода 5 л
    • Растительное масло по вкусу
    • Миндаль 50 г
    • Армянский лаваш 4 штуки

    Пошагово

    1. Рис замочить на 2–3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
    2. Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
    3. Отдельно обжарить лук.
    4. Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.
    5. Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.
    6. Растопить сливочное масло.
    7. Промыть рис большим количеством воды и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь всей воде. Залить рис половинной растопленного сливочного масла и настойкой шафрана. Перемешать.
    8. Разогреть духовку до 180 градусов.
    9. Дно и стенки кастрюли (объем 2,5 л) обильно смазать растопленным сливочным маслом.
    10. Лаваш выложить без зазоров и так, чтобы края свисали с кастрюли. Все стыки лаваша промазать растопленным сливочным маслом.
    11. На лаваш выложить слой риса, затем слой мяса с сухофруктами и орехами. Слои чередовать. Последним выложить слой риса.
    12. Свисающие края лаваша завернуть на рис. Смазать лаваш сверху растопленным сливочным маслом.
    13. Поставить кастрюлю в духовку на 1 час.
    14. Готовый плов перевернуть на блюдо. Разрезать ножом.

    Вместо шафрана можно взять куркуму, Также в плов можно добавить каштаны и алычу. Рис лучше брать длиннозерный (сирийский). Необходимо использовать кастрюлю, которую можно поставить в духовку.

     


  2. Полянская Т

    By:Полянская Тin: 14 авг 2017
    Таня П

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. Fybpaua

    By:Fybpauain: 7 дек 2017
    Троицкая Инга

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Я с дочкой делаем плов в лаваше. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. Таня_Ч

    By:Таня_Чin: 17 апр 2018
    Таня Ч

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Frqtgvcvv

    By:Frqtgvcvvin: 28 май 2018
    Катарина

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Т_Сурина и mqrdof нравится это.
  6. Mtbpdkeu

    By:Mtbpdkeuin: 2 сен 2018
    Мицко

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю!
    Т_Ананко, спасибо!
     
    Uexohsq нравится это.
Top