Дынный мармелад

Национальная кухня:
  1. nadyaz

    By:nadyazin: 8 дек 2016
    Завертанова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62

    Простой рецепт дынного мармелада узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 225 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Дынный мармелад

    Ингредиенты на 3 порции

    • дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.
    • лимон (лайм) 0,5 шт.
    • сахар тростниковый 3 ст. л.
    • агар - агар 2-3 ч. л.
    • ваниль (стручок) 1/1, шт.
    • кардамон 3-5 коробочек

    Пошагово

    1. Для приготовления домашнего мармелада потребуется половина большой дыни (весом около 500 г), сок лимона или лайма, тростниковый сахар, специи и агар - агар.
    2. Дыню помыть, обсушить.
    3. Разрезать пополам, очистить от семечек.
    4. Порезать на дольки.
    5. Затем каждую дольку очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки, как показано на фото.
    6. Кусочки дыни выложить в глубокую тарелку, добавить специи.
    7. Стручок ванили освободить от семян, добавить семена к дыне.
    8. Коробочки кардамона немного раздробить и добавить в тарелку.
    9. Выжать сок из лимона или лайма, полить кусочки дыни.
    10. Посыпать все сахаром и дать настояться около часа, чтоб дыня дала сок.
    11. После того как дыня даст сок, коробочки кардамона вынуть.
    12. Сделать из кусочков пюре с помощью блендера.
    13. Вылить в мисочку и поставить на небольшой огонь.
    14. Проварить 5 минут, остудить и отправить в холодильник.
    15. На следующий день опять довести до кипения.
    16. Добавить в смесь 2-3 чайных ложки агар - агара.
    17. Размешать тщательно, чтобы не было комочков (я мешала силиконовой лопаткой) и обязательно 5-7 минут проварить!Затем вылить в форму и дать остыть.
    18. После того как мармелад остыл, провести острием ножа между мармеладом и формой и опрокинуть на рабочую поверхность.
    19. Разрезать острым ножом на небольшие квадратики или прямоугольнички.
    20. Мармелад готов.
    21. Хранить нужно в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
    22. Приятного аппетита.
     

    Пушкаренко А и Н_Неслер нравится это.

  2. Dmeeojel

    By:Dmeeojelin: 13 дек 2016
    Сикачева Полли

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    52
    Симпатии:
    110
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ЮляБ, Veekohou и Gufgkch нравится это.
  3. НинаМ

    By:НинаМin: 19 дек 2016
    Маркешина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Epanoxqoi

    By:Epanoxqoiin: 8 июн 2017
    Кравчук

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Efoaszmi нравится это.
  5. Ufoodwmfh

    By:Ufoodwmfhin: 3 фев 2018
    Шашкина Зоя

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    Я теперь просто обязана приготовить дынный мармелад
     
  6. Xooesriwj

    By:Xooesriwjin: 12 фев 2018
    Олеся

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о дынном мармеладе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Top