Очень простой рецепт ачм из лаваша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 401 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 401 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийАрмянский лаваш 3 штукиКефир 1 лСахар 3 столовые ложкиСливочное масло 80 гАдыгейский сыр 500 гПошаговоФорму для запекания смазать сливочным маслом, сверху положить лист лаваша так, чтобы края выступали.Лаваш рвать на небольшие кусочки и окунать их в кефир, перемешанный с сахаром, затем укладывать эти кусочки в форму. Так уложить половину лаваша.На лаваш выложить половину адыгейского сыра, натертого на крупной терке, 40 г масла разложить кусочками по поверхности сыра.Сверху опять выложить лаваш в кефире, сыр и масло. Края лаваша, которые выступали из формы, подогнуть внутрь, сверху накрыть лавашом, вырезанным по форме.Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа — должен быть слегка подрумянившимся.Подавать как горячим, так и холодным.