Специально для нелюбителей перловки - рассольник с рисом!Сахара лучше добавлять совсем немного, или вообще не добавлять.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РассольникСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 70 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСоленые огурцы 1.5 кгПомидоры 1.5 кгЛук репчатый 500 грБолгарский перец 500 грМорковь 400 грВода 600 млРис 1.5 стак. (200 мл)Растительное масло 200 млСоль 3 стол. л.Уксусная эссенция (70%) 2 стол. л.Сахар 0.5 стол. л.Петрушка 10 грУкроп 10 грПошаговоРвзогрейте растительное масло в кастрюле. Подготовьте овощи - очистите и промойте их, нарежьте болгарский перец соломкой или на кубики, натрите морковь на крупной терке а лук нарежьте четверть - кольцами.Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Выложите все нарезанные овощи в разогретую кастрюлю с маслом. Тщательно промойте рис и добавьте его в кастрюлю к овощам. Готовьте их 10 минут, периодически помешивая.Потом добавьте порубленную зелень, сахар и соль, все перемешайте. Добавьте воды и доведите будущий рассольник до кипения. После того как блюдо закипит, варите его еще полчаса.Добавьте уксус где - то минут за 5-10 до конца варки, перемешайте. Разлейте рассольник по простерилизованным банкам, плотно закройте простерилизованными крышками. Оставьте до полного остывания, затем убирайте в погреб до зимы.
@Eeoehmen, спасибо за новый вариант рассольника на зиму с рисом в банках. Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рассольник на зиму с рисом в банках, вкус необыкновенный! СПАСИБО!