Рассольник на зиму с рисом в банках

Национальная кухня:
  1. Eeoehmen

    By:Eeoehmenin: 8 дек 2016
    Леся П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57

    Специально для нелюбителей перловки - рассольник с рисом!

    Сахара лучше добавлять совсем немного, или вообще не добавлять.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рассольник
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Рассольник на зиму с рисом в банках

    Ингредиенты на 12 порций

    • Соленые огурцы 1.5 кг
    • Помидоры 1.5 кг
    • Лук репчатый 500 гр
    • Болгарский перец 500 гр
    • Морковь 400 гр
    • Вода 600 мл
    • Рис 1.5 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 200 мл
    • Соль 3 стол. л.
    • Уксусная эссенция (70%) 2 стол. л.
    • Сахар 0.5 стол. л.
    • Петрушка 10 гр
    • Укроп 10 гр

    Пошагово

    1. Рвзогрейте растительное масло в кастрюле. Подготовьте овощи - очистите и промойте их, нарежьте болгарский перец соломкой или на кубики, натрите морковь на крупной терке а лук нарежьте четверть - кольцами.
    2. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Выложите все нарезанные овощи в разогретую кастрюлю с маслом. Тщательно промойте рис и добавьте его в кастрюлю к овощам. Готовьте их 10 минут, периодически помешивая.
    3. Потом добавьте порубленную зелень, сахар и соль, все перемешайте. Добавьте воды и доведите будущий рассольник до кипения. После того как блюдо закипит, варите его еще полчаса.
    4. Добавьте уксус где - то минут за 5-10 до конца варки, перемешайте. Разлейте рассольник по простерилизованным банкам, плотно закройте простерилизованными крышками. Оставьте до полного остывания, затем убирайте в погреб до зимы.
     

    Otjggexct нравится это.

  2. pikonina95

    By:pikonina95in: 19 дек 2016
    Пиконина Тася

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    29
    @Eeoehmen, спасибо за новый вариант рассольника на зиму с рисом в банках.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    d_aleksandra и lguurea нравится это.
  3. Oowiecx

    By:Oowiecxin: 22 дек 2016
    Лера

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    49
    спасибо за отличный рецепт!
     
    keuueua нравится это.
  4. Voaxfjp

    By:Voaxfjpin: 21 май 2017
    Загорская Анька

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    73
    @Eeoehmen, спасибо за рецепт! Очень люблю рассольник на зиму с рисом в банках!
     
    Ieaezmonk и barta93 нравится это.
  5. Iachaqvor

    By:Iachaqvorin: 28 июн 2017
    Шестакова

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Здравствуйте Eeoehmen!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. Oooatgme

    By:Oooatgmein: 30 авг 2017
    Телелейко Людмила

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Вот это да! Какой красивый рецептик рассольника на зиму с рисом в банках! А вкусный и простой!
     
    grankina85, drobitskaya78 и Teomousib нравится это.
  7. Roqmcwkb

    By:Roqmcwkbin: 4 сен 2017
    Дмитрик Юля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    grafutko84 и grabinskaya98 нравится это.
  8. Сафроний И

    By:Сафроний Иin: 10 дек 2017
    Ириша С

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    35
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  9. ЯрославнаШ

    By:ЯрославнаШin: 3 янв 2018
    Ярославна

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Botjuqgv и ermolovich98 нравится это.
  10. aleksanyan95

    By:aleksanyan95in: 24 июл 2018
    Алексанян Люба

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    53
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рассольник на зиму с рисом в банках,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Top