Паста с морскими гребешками

Национальная кухня:
  1. l_angelina

    By:l_angelinain: 8 дек 2016
    Ангелина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34

    Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, помидором, чесноком белым вином и петрушкой.

    Супербыстрый и простой в приготовлении рецепт пасты с морепродуктами. Вместо морских гребешков вы можете использовать больших креветок.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Повод: На обед

    Паста с морскими гребешками

    Ингредиенты на 2 порции

    • пасты — 120 Грамм
    • морских гребешков или больших креветок — 10 Штук
    • оливкового масла — 1 Ст. ложка
    • сливочного масла — 1 Ст. ложка
    • чеснока — 1 Зубчик
    • помидор — 1 Штука
    • белого вина, пива или овощного бульона — 1 Чашка
    • пучок петрушки — 1 Штука
    • соль и перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Морские гребешки выложить на бумажные полотенца и просушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло. Добавить гребешки в сковороду, выкладывая их на расстоянии друг от друга, чтобы они могли равномерно прожариться.
    2. Жарить в течение 2 минут или полторы минуты, если вы используете более мелкие гребешки и креветки. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты до готовности. Выложить гребешки на тарелку.
    3. Уменьшить огонь до минимума. Мелко нарезать чеснок и петрушку. Нарезать помидор. Добавить в сковороду сливочное масло и чеснок. Жарить 10 секунд, а затем добавить помидоры.
    4. Увеличить огонь и добавить белое вино (пиво или овощной бульон). Готовить 30 секунд, помешивая содержимое шпателем.
    5. Приправить солью и перцем, добавить петрушку, приготовленные макароны, немного лимонного сока и аккуратно перемешать. Подавать с морскими гребешками.
     

    dodbeogqw нравится это.

  2. z_lanka

    By:z_lankain: 20 дек 2016
    Зайкова Ланка

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    Отличный рецепт! Спасибо, l_angelina. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Асанова К и Алла_И нравится это.
  3. Osebazavi

    By:Osebazaviin: 9 апр 2017
    Савенко

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    55
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пасты с морскими гребешками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    kiosova86 нравится это.
  4. Epyoauti

    By:Epyoautiin: 11 сен 2017
    Вострецова Лера

    Регистрация:
    18 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Gogeyki, inseaaa и zimakova91 нравится это.
  5. Мэри_Ш

    By:Мэри_Шin: 9 дек 2017
    Шеленкова Мэри

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    @l_angelina,:) очень аппетитное фото пасты с морскими гребешками
     
    Qyoydsoua нравится это.
  6. seeeh

    By:seeehin: 18 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    готовила пасту с морскими гребешками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Peuoywk, Ojjzowaaj, И_Познякова и ещё 1-му нравится это.
  7. Oidiyqta

    By:Oidiyqtain: 23 апр 2018
    Зинка Г

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    33
    Посмотрела на фото пасты с морскими гребешками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Efamooue нравится это.
Top