Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, помидором, чесноком белым вином и петрушкой. Супербыстрый и простой в приготовлении рецепт пасты с морепродуктами. Вместо морских гребешков вы можете использовать больших креветок.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 268 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порциипасты — 120 Граммморских гребешков или больших креветок — 10 Штуколивкового масла — 1 Ст. ложкасливочного масла — 1 Ст. ложкачеснока — 1 Зубчикпомидор — 1 Штукабелого вина, пива или овощного бульона — 1 Чашкапучок петрушки — 1 Штукасоль и перец — - По вкусуПошаговоОтварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Морские гребешки выложить на бумажные полотенца и просушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло. Добавить гребешки в сковороду, выкладывая их на расстоянии друг от друга, чтобы они могли равномерно прожариться.Жарить в течение 2 минут или полторы минуты, если вы используете более мелкие гребешки и креветки. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты до готовности. Выложить гребешки на тарелку.Уменьшить огонь до минимума. Мелко нарезать чеснок и петрушку. Нарезать помидор. Добавить в сковороду сливочное масло и чеснок. Жарить 10 секунд, а затем добавить помидоры.Увеличить огонь и добавить белое вино (пиво или овощной бульон). Готовить 30 секунд, помешивая содержимое шпателем.Приправить солью и перцем, добавить петрушку, приготовленные макароны, немного лимонного сока и аккуратно перемешать. Подавать с морскими гребешками.
готовила пасту с морскими гребешками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта