Такие баклажаны я делаю постоянно осенью. Очень вкусные, отличная закусочка - с пахучим растительным маслом и лучком! Можно эти баклажаны закрыть и на зиму. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 100 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны (средние) — 2 кгМорковь (крупная) — 1 штЧеснок (2-3 головки)Петрушка (укроп) — 1 пуч.Соль (с горкой) — 2 ст. л.Вода — 2 лЛавровый лист — 3-4 штДушистый перец горошком — 5-6 штПошаговоБаклажаны отварить в подсоленной воде 5-7 минутМорковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Отваренные баклажаны остудить и разрезать вдоль, но не до конца. Фаршировать сначала чесноком.Далее - морковью (побольше).Складывать баклажаны в глубокую емкость шарами, каждый пересыпать измельченной зеленью. Если останется чеснок, тоже отправить к баклажанам.Приготовить рассол: воду закипятить, всыпать соль, добавить лавровый лист и душистый перец. Рассол кипятить 10-15 минут. Залить горячим рассолом баклажаны и поставить гнет. Квасятся они в тепле - 3 суток, затем в холодильнике - до готовности (еще 2-3 суток). Таким образом можно закрыть баклажаны и на зиму. В этом случае квасить нужно 2 суток в тепле, затем разложить по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом и стерилизовать банки 10 минут (1-литровые). Закатать. Поставить под «шубу». Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
А что вы нашли в баклажанах квашеных, фаршированных морковью и чесноком??? Мне, например, не очень понравилось