Баклажаны квашеные, фаршированные морковью и чесноком

Национальная кухня:
  1. Гокова В

    By:Гокова Вin: 8 дек 2016
    Гокова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    68

    Такие баклажаны я делаю постоянно осенью. Очень вкусные, отличная закусочка - с пахучим растительным маслом и лучком! Можно эти баклажаны закрыть и на зиму. 

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Баклажаны квашеные, фаршированные морковью и чесноком

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны (средние) — 2 кг
    • Морковь (крупная) — 1 шт
    • Чеснок (2-3 головки)
    • Петрушка (укроп) — 1 пуч.
    • Соль (с горкой) — 2 ст. л.
    • Вода — 2 л
    • Лавровый лист — 3-4 шт
    • Душистый перец горошком — 5-6 шт

    Пошагово

    1. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-7 минут
    2. Морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Отваренные баклажаны остудить и разрезать вдоль, но не до конца. Фаршировать сначала чесноком.
    3. Далее - морковью (побольше).
    4. Складывать баклажаны в глубокую емкость шарами, каждый пересыпать измельченной зеленью. Если останется чеснок, тоже отправить к баклажанам.
    5. Приготовить рассол: воду закипятить, всыпать соль, добавить лавровый лист и душистый перец. Рассол кипятить 10-15 минут. Залить горячим рассолом баклажаны и поставить гнет. Квасятся они в тепле - 3 суток, затем в холодильнике - до готовности (еще 2-3 суток). Таким образом можно закрыть баклажаны и на зиму. В этом случае квасить нужно 2 суток в тепле, затем разложить по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом и стерилизовать банки 10 минут (1-литровые). Закатать. Поставить под «шубу». Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
     

    Vexyooxoo нравится это.

  2. Женя_Ц

    By:Женя_Цin: 11 янв 2017
    Цубаникова Женя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    А что вы нашли в баклажанах квашеных, фаршированных морковью и чесноком??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Светлана_Ш и Юта_Б нравится это.
  3. Gekvczoio

    By:Gekvczoioin: 15 июн 2017
    Куликов Варя

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    Гокова В, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    p_rita, Иванченко Л, ooelx и ещё 1-му нравится это.
  4. Завертайло Ю

    By:Завертайло Юin: 6 окт 2017
    Завертайло Юлия

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    borovik88, Hteouufpo и milyukova89 нравится это.
  5. s_lida

    By:s_lidain: 16 мар 2018
    Ситкова Лида

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт баклажанов квашеных, фаршированных морковью и чесноком!
     
    Zzozvoeei нравится это.
  6. Owxiemmw

    By:Owxiemmwin: 24 апр 2018
    Хышова

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Top