Котлеты луковые

Национальная кухня:
  1. Qyxpaae

    By:Qyxpaaein: 8 дек 2016
    Ярославна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    75

    На вкус как с мясом! Просто, очень вкусно и практически даром!

    Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Котлеты луковые

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для фарша:
    • Лук репчатый 0.5 кг
    • Манка 100 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Для подливы:
    • Томатный сок 1.5 стак. (200 мл)
    • Для обжарки:
    • Растительное масло 50 мл

    Пошагово

    1. Чистим и моем лук. Готовимся немного «поплакать». Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терке, не через мясорубку! Плачем, но режем!
    2. В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.
    3. Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются.
    4. Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
    5. Слегка «прожариваем» томатный сок на сковороде.
    6. Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.
    7. Украшаем блюдо и приглашаем всех за стол!
    8. Приятного аппетита!
    9. Попробуйте приготовить такие котлетки - это вкусно! Смотрите видео - там весь процесс приготовления занимает всего минутку!
     

    Ouhrhco и Крячун И нравится это.

  2. Reaupiti

    By:Reaupitiin: 24 май 2017
    Азерович Надежда

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Eoubeanyk и Ofefaepo нравится это.
  3. Euysoia

    By:Euysoiain: 28 июн 2017
    Тюлюкина Татьяна

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    спасибочки
    как раз собралась делать котлеты луковые
     
  4. doedgvv

    By:doedgvvin: 2 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    64
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. Dbasiaqpi

    By:Dbasiaqpiin: 6 мар 2018
    Фелькер

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Nqiajide нравится это.
  6. galumova77

    By:galumova77in: 18 июн 2018
    Галумова

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Taaalhia нравится это.
Top