Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным. Расскажу, как приготовить тесто для мантов, рецепт классический. Стакан воды, комнатной температуры, смешиваем с яйцом и солью. Просеиваем муку, делаем в ней углублении и в середину выкладываем яичную смесь. Замешиваем эластичное и густое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Даем тесту подойти 40 минут, затем его можно использовать для формирования мантов. Удачного приготовления!Количество порций: 10-12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 192 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 10 порцийМука пшеничная — 1 КилограммЯйцо — 1 ШтукаВода — 1 СтаканСоль — 2 Чайных ложкиПошаговоВ глубокую емкость влейте стакан воды (температура комнатная), добавьте одной яйцо и несколько ч. л. соли.Тщательно перемешайте.Просеиваем в отдельную емкость муку.В муке делаем углубление, вливаем в середину яичную смесь.Круговыми движениями размешиваем тесто.Размешиваем до густоты.Вымешиваем тесто руками, при необходимости добавив муку.Вымешиваем тщательно, примерно 15 минут. Расплющиваем тесто в лепешку.Складываем лепешку два раза пополам, снова разминаем в лепешку. Повторяем процедуру несколько раз. Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам. Формируем из теста шар, оставляем его на 40 минут в теплом месте, после чего можно приступать к формированию мантов. Удачи!