Тесто для мантов рецепт классический

Национальная кухня:
  1. k_yulyasha

    By:k_yulyashain: 8 дек 2016
    Кельмик Юляша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    69

    Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным.

    Расскажу, как приготовить тесто для мантов, рецепт классический. Стакан воды, комнатной температуры, смешиваем с яйцом и солью. Просеиваем муку, делаем в ней углублении и в середину выкладываем яичную смесь. Замешиваем эластичное и густое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Даем тесту подойти 40 минут, затем его можно использовать для формирования мантов. Удачного приготовления!

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Тесто для мантов рецепт классический

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная — 1 Килограмм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — 2 Чайных ложки

    Пошагово

    1. В глубокую емкость влейте стакан воды (температура комнатная), добавьте одной яйцо и несколько ч. л. соли.
    2. Тщательно перемешайте.
    3. Просеиваем в отдельную емкость муку.
    4. В муке делаем углубление, вливаем в середину яичную смесь.
    5. Круговыми движениями размешиваем тесто.
    6. Размешиваем до густоты.
    7. Вымешиваем тесто руками, при необходимости добавив муку.
    8. Вымешиваем тщательно, примерно 15 минут. Расплющиваем тесто в лепешку.
    9. Складываем лепешку два раза пополам, снова разминаем в лепешку. Повторяем процедуру несколько раз. Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам. Формируем из теста шар, оставляем его на 40 минут в теплом месте, после чего можно приступать к формированию мантов. Удачи!
     

    Ieeliaoa нравится это.

  2. Каролина_К

    By:Каролина_Кin: 11 дек 2016
    Козулина Каролина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    54
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Николаева С и Gyoordtnt нравится это.
  3. kudrinskaya91

    By:kudrinskaya91in: 27 янв 2017
    Яся К

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    65
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Molojpws, Fdeyozrip и k_sofya нравится это.
  4. Люда_М

    By:Люда_Мin: 18 фев 2017
    Мордвинцева Люда

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36
    это просто очень вкусно
     
  5. gordovskaya97

    By:gordovskaya97in: 15 авг 2017
    Гордовская Анна

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Fwxyiuee и Вирская Я нравится это.
  6. Турова Д

    By:Турова Дin: 25 окт 2017
    Турова

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Top