Эклеры с белковым кремом

Национальная кухня:
  1. fedorets78

    By:fedorets78in: 8 дек 2016
    Федорец Виктория

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53

    Дети без ума от этих вкусненьких эклеров. Прекрасный пышный белковый крем, которым наполнены эклеры, так и тает во рту. Также, эклеры можно чуть охладить, положив в холодильник, так тоже вкусно!

    Это классический рецепт приготовления эклеров с белковым кремом. Для приготовления теста понадобится: мука, молоко, сахар, соль, яйца и сливочное масло. Для того чтобы сделать крем используем: сахар, воду, белки, ваниль. Готовый крем обязательно поместите в холодильник на 30-40 минут. После этого, с помощью кулинарного шприца, наполните испеченные эклеры кремом. Надеюсь у вас все получится, как можно лучше, удачи!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Эклеры с белковым кремом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 150 Грамм
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Сахар — 300 Грамм (100 г. - в тесто, 200 г. - в крем)
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Яйца — 4 Штуки
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Вода — 100 Грамм
    • Белок — 3 Штуки
    • Ваниль — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. В кастрюлю поместите: молоко, масло соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения. В кипящую массу добавьте всю муку (не переставая мешать). Доведите до густоты, затем снимите с огня и дайте тесту остыть. В остывшее тесто вбейте по одному все яйца (каждое яйцо размешиваем миксером).
    2. Тесто поместите в пакет. Затем, выдавливаем из пакета на противень (застеленный бумагой для выпечки) будущие эклеры. Выпекаем в духовке 40-50 минут, температура 200 градусов. Во время выпечки, духовку не открывать, иначе тесто осядет!
    3. Приготовим белковый крем. Для этого в кастрюле варим сахар с водой (15-20 минут). Рядом поставьте миску с холодной водой, сироп будет готов, когда капнув в холодную воду у вас получится шарик.
    4. Взбейте белок с 1 щепоткой соли, взбивать до пиков. Готовый кипящий сироп, тонкой струйкой влейте в белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до полного остывания крема.
    5. Готовый крем положите в холодильник на 30-40 минут.
    6. С помощью кулинарного шприца, начиняем эклеры белковым кремом.
    7. Все готово! Приятного аппетита!
     


  2. С_Олифенко

    By:С_Олифенкоin: 24 дек 2016
    Олифенко

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    @fedorets78, Рецепт просто прелесть!
     
    s_alla нравится это.
  3. Юта_Е

    By:Юта_Еin: 6 июн 2017
    Юта Е

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    nagornova87 и АлесяВ нравится это.
  4. glukhikh94

    By:glukhikh94in: 17 авг 2017
    Глухих Валентина

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Эклеры с белковым кремом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Jwvdgraxu нравится это.
  5. Т_Гурина

    By:Т_Гуринаin: 19 авг 2017
    Тома Г

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    рецепт весьма кстати!
     
    Зина_М и Масмуди А нравится это.
Top