Дети без ума от этих вкусненьких эклеров. Прекрасный пышный белковый крем, которым наполнены эклеры, так и тает во рту. Также, эклеры можно чуть охладить, положив в холодильник, так тоже вкусно! Это классический рецепт приготовления эклеров с белковым кремом. Для приготовления теста понадобится: мука, молоко, сахар, соль, яйца и сливочное масло. Для того чтобы сделать крем используем: сахар, воду, белки, ваниль. Готовый крем обязательно поместите в холодильник на 30-40 минут. После этого, с помощью кулинарного шприца, наполните испеченные эклеры кремом. Надеюсь у вас все получится, как можно лучше, удачи!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЭклерыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 326 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 3 порцииМука — 150 ГраммМолоко — 250 МиллилитровСахар — 300 Грамм (100 г. - в тесто, 200 г. - в крем)Соль — 0,5 Чайных ложкиЯйца — 4 ШтукиМасло сливочное — 100 ГраммВода — 100 ГраммБелок — 3 ШтукиВаниль — 1 По вкусуПошаговоВ кастрюлю поместите: молоко, масло соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения. В кипящую массу добавьте всю муку (не переставая мешать). Доведите до густоты, затем снимите с огня и дайте тесту остыть. В остывшее тесто вбейте по одному все яйца (каждое яйцо размешиваем миксером).Тесто поместите в пакет. Затем, выдавливаем из пакета на противень (застеленный бумагой для выпечки) будущие эклеры. Выпекаем в духовке 40-50 минут, температура 200 градусов. Во время выпечки, духовку не открывать, иначе тесто осядет!Приготовим белковый крем. Для этого в кастрюле варим сахар с водой (15-20 минут). Рядом поставьте миску с холодной водой, сироп будет готов, когда капнув в холодную воду у вас получится шарик.Взбейте белок с 1 щепоткой соли, взбивать до пиков. Готовый кипящий сироп, тонкой струйкой влейте в белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до полного остывания крема.Готовый крем положите в холодильник на 30-40 минут.С помощью кулинарного шприца, начиняем эклеры белковым кремом.Все готово! Приятного аппетита!