Аджика грузинская

Национальная кухня:
  1. Гагуля С

    By:Гагуля Сin: 8 дек 2016
    Гагуля Соня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39

    Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда.

    Аджику хоть раз в жизни пробовал каждый из нас, но если вы покупали магазинный вариант, то я огорчу вас, ведь такая аджика мало чем напоминает настоящую. Однако, если вы любите все пикантное и острое и хотите узнать, как сделать аджику грузинскую, то я с удовольствием расскажу вам об этом. Я готовлю такое угощение довольно часто, поэтому могу с полной уверенностью сказать, что в этом нет абсолютно ничего сложного, любой может сделать аджику грузинскую в домашних условиях. Ну а как и с чем ее кушать - это уже личное дело каждого из вас, ведь аджика прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, даже если вы просто намажете ее на кусочек хлебушка, получится отличная закуска.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Аджика грузинская

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Перец острый стручковый — 200 Грамм
    • Чеснок — 6-8 Зубчиков
    • Базилик сушеный — 2 Ст. ложки
    • Укроп сушеный — 1 Ст. ложка
    • Кориандр молотый — 1,5 Ст. ложки
    • Уцхо - сунели — 2 Ст. ложки
    • Зелень свежая — 80-100 Грамм (базилик, кинза)
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом нам нужно хорошенько промыть острый перец и очистить его от семян и плодоножек.
    2. Когда весь перец будет очищен, мы чистим и промываем чеснок.
    3. Выкладываем в кофемолку зерна кориандра и измельчаем их.
    4. Теперь помещаем в чашу блендера очищенный перец и чеснок.
    5. Добавляем майоран, базилик, укроп, уцхо - сунели, кориандр и измельчаем все до более или менее однородного состояния.
    6. Затем выкладываем в полученную массу свежую зелень и еще раз включаем блендер.
    7. Далее начинаем небольшими порциями добавлять в аджику соль, количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    8. Готовую аджику раскладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Приятного вам аппетита!
     

    olgay нравится это.

  2. Коскинен О

    By:Коскинен Оin: 30 дек 2016
    Коскинен Ольга

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    АААААА как вкусно глядя на аджику грузинскую слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ryabets94 нравится это.
  3. Oouioeoo

    By:Oouioeooin: 4 фев 2017
    Артёмова Люба

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
  4. Eomundpt

    By:Eomundptin: 12 апр 2017
    Рахматуллина Таня

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    это просто очень вкусно
     
    Uvwecuxqa и Сенцова Т нравится это.
  5. fyfeg

    By:fyfegin: 24 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    52
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    i_toma, i_kira и К_Ветрова нравится это.
  6. Qoyqoloi

    By:Qoyqoloiin: 9 май 2017
    Ганько Марианна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    52
    Оооочень вкусно получилось
     
    П_Вишня и l_asya нравится это.
  7. Агата_М

    By:Агата_Мin: 13 май 2017
    Махнатова Агата

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    готовила аджику грузинскую много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Kxccohuei и Aeadwrf нравится это.
  8. p_kira

    By:p_kirain: 17 авг 2017
    Петруш Кира

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    Когда делала аджику грузинскую и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Skexeha нравится это.
  9. Андрущенко И

    By:Андрущенко Иin: 14 сен 2017
    Андрущенко Инга

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в аджике грузинской
     
  10. iitph

    By:iitphin: 8 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    26 сен 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Top