На праздник все должно быть самым лучшим. Особенно - угощение. По народной примете, чем богаче кутья – тем лучше пройдет год. Так что лучше постараться. Кутью из перловки довольно просто приготовить. Отварите до готовности предварительно замоченную перловую крупу. Затем смешайте её с медом и сахаром. Добавьте вымоченный в горячей воде изюм, молотый мак и орехи. Перемешайте, при подаче украсьте ломтиками свежего яблока. Приятного аппетита!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 60 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийПерловая крупа — 1 СтаканМак — 0,3 СтаканаГрецкий орех — 0,3 СтаканаИзюм — 0,3 СтаканаСахар — 1 Ст. ложкаМед — 1 Ст. ложкаПошаговоПерловку предварительно замочите ненадолго в горячей воде. 2,5 стакана воды доведите до кипения, подсолите и засыпьте промытую перловую крупу, уменьшите огонь и варите до готовности.Изюм замочите в горячей воде, мак измельчите с помощью кофемолки.Готовую перловку пересыпьте в миску.Пока каша горячая, добавьте мед и сахар и перемешайте, чтобы они растворились.Затем добавьте остальные ингредиенты - орехи, изюм и мак. Перемешайте, при подаче украсьте ломтиками свежего яблока.