Ароматный напиток согреет вас холодными зимними вечерами.Как известно, напиток под названием глинтвейн является очень полезным для здоровья. Особенно рекомендуется пить глинтвейн людям, страдающим простудой. Но поскольку обычно классический глинтвейн содержит алкоголь, а детям пить спиртное нельзя, был создан кулинарный рецепт, с успехом восполняющий сей недостаток. Представляю вам безалкогольный глинтвейн. А точнее, безалкогольный глинтвейн красный.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГлинтвейнСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 62 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийВиноградный сок 3 стак. (200 мл)Вода 0.5 стак. (200 мл)Яблоки (свежее) 0.5 шт.Лимонная цедра (тертая) 2 стол. л.Апельсиновая цедра (тертая) 2 стол. л.Корица 1 чайн. л.Гвоздика (сухая) 0.5 чайн. л.Перец горошком 4 шт.Имбирь по вкусуКардамон по вкусуИзюм 2 стол. л.Сахар по вкусуПошаговоИнгредиентыВыливаем в кастрюлю сок и водуДобавляем цедру апельсинаДобавляем цедру лимонаДобавляем порезанное яблокоДобавляем изюмДобавляем душистый перецДобавляем целую корицуДобавляем гвоздикуДобавляем молотый имбирьДобавляем молотый кардамонВыключаем и накрываем крышкойПробуемБерем эмалированную или стеклянную кастрюлю. Вливаем в нее виноградный сок и воду. Ставим на медленный огонь и начинаем добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Перемешиваем и ждем, пока глинтвейн не нагреется как следует. До кипения его ни в коем случае не доводим. Огонь выключаем, накрываем глинтвейн крышкой и держим пять минут. После разливаем по бокалам и подаем. Это не еда, а отличное средство от простуды.
@Vaumaor, очень интересная идея! ща попробуем приготовить безалкогольный глинтвейн по этому простому рецептику.