Безалкогольный глинтвейн

Национальная кухня:
  1. Vaumaor

    By:Vaumaorin: 8 дек 2016
    Стецко Кира

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58

    Ароматный напиток согреет вас холодными зимними вечерами.

    Как известно, напиток под названием глинтвейн является очень полезным для здоровья. Особенно рекомендуется пить глинтвейн людям, страдающим простудой. Но поскольку обычно классический глинтвейн содержит алкоголь, а детям пить спиртное нельзя, был создан кулинарный рецепт, с успехом восполняющий сей недостаток. Представляю вам безалкогольный глинтвейн. А точнее, безалкогольный глинтвейн красный.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Глинтвейн
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Безалкогольный глинтвейн

    Ингредиенты на 15 порций

    • Виноградный сок 3 стак. (200 мл)
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Яблоки (свежее) 0.5 шт.
    • Лимонная цедра (тертая) 2 стол. л.
    • Апельсиновая цедра (тертая) 2 стол. л.
    • Корица 1 чайн. л.
    • Гвоздика (сухая) 0.5 чайн. л.
    • Перец горошком 4 шт.
    • Имбирь по вкусу
    • Кардамон по вкусу
    • Изюм 2 стол. л.
    • Сахар по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Выливаем в кастрюлю сок и воду
    3. Добавляем цедру апельсина
    4. Добавляем цедру лимона
    5. Добавляем порезанное яблоко
    6. Добавляем изюм
    7. Добавляем душистый перец
    8. Добавляем целую корицу
    9. Добавляем гвоздику
    10. Добавляем молотый имбирь
    11. Добавляем молотый кардамон
    12. Выключаем и накрываем крышкой
    13. Пробуем
    14. Берем эмалированную или стеклянную кастрюлю. Вливаем в нее виноградный сок и воду. Ставим на медленный огонь и начинаем добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Перемешиваем и ждем, пока глинтвейн не нагреется как следует. До кипения его ни в коем случае не доводим. Огонь выключаем, накрываем глинтвейн крышкой и держим пять минут. После разливаем по бокалам и подаем. Это не еда, а отличное средство от простуды.
     

    eoisiz, dianab и zinkas нравится это.

  2. Woogiooqh

    By:Woogiooqhin: 30 дек 2016
    Субеева Валентина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    rogacheva88 и naryzhneva79 нравится это.
  3. ЭммаШ

    By:ЭммаШin: 22 мар 2017
    Широбоких Эмма

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Octydwi, syschenko93 и Ikoodoq нравится это.
  4. Л_Майер

    By:Л_Майерin: 26 мар 2017
    Майер Люля

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    А я думала разбираюсь в приговтолении безалкогольного глинтвейна:D:D, аздесь такое:)
     
    Федоров Ю нравится это.
  5. Ooqomeee

    By:Ooqomeeein: 17 июл 2017
    Анастасия Д

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Pgoweuc нравится это.
  6. Рита_К

    By:Рита_Кin: 21 июл 2017
    Рита К

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Очень понравился состав безалкогольного глинтвейна, все отлично должно сочетаться!
     
    Р_Каженя нравится это.
  7. xijoe

    By:xijoein: 4 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    @Vaumaor, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить безалкогольный глинтвейн по этому простому рецептику.
     
    negeioyg и Ooooynam нравится это.
Top