Делюсь с вами рецептом приготовления черничного суфле! Получается очень нежный и даже по-своему изысканный десерт, который вам точно понравится! Тем более, что готовить его просто - попробуйте и вы! В сезон ягод я очень люблю делать черничное суфле в домашних условиях. Это отличный освежающий десерт, не слишком сладкий. То есть, как мороженое, только домашнего производства и, как по мне, гораздо вкуснее! Попробуйте и вы!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 245 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 2 порцииСливки — 150 Миллилитров (40 % жирности)Вода — 100 МиллилитровСахарная пудра — 1 Ст. ложкаЖелатин — 0.5 Ст. ложкиЧерника — 100 ГраммПошаговоЗамачиваем желатин в кипяченой охлажденной воде примерно на полчаса. Затем, как разбухнет, доводим до полного растворения на водяной бане.Ягоды перетираем в пюре. Желательно потом максимально избавиться от жмыха.Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Они должны увеличиться в объеме по крайней мере в два раза. Домешиваем к ним желатин аккуратно.Теперь смешаем сливки с ягодной смесью. Немного взбиваем все вместе, и оставим в холодильнике застывать. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала черничное суфле! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже черничное суфле получается здорово!