Уха из сибаса

Национальная кухня:
  1. Upsndouiu

    By:Upsndouiuin: 8 дек 2016
    Волошенко

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    68

    Сибас имеет и другие названия — морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком, раньо и морским судаком. В наших краях эта рыбка появилась совсем недавно. А всё дело в том, что эта рыба обитает в Средиземном, Чёрном морях и в Атлантическом океане. Сегодня во многих странах её выводят искусственно для потребления в пищу.

    Сибас — рыба универсальная, из неё можно приготовить множество рыбных блюд. Сибаса жарят, варят, запекают, готовят на гриле целиком или разделав на филе. У сибаса малое количество костей, поэтому готовить её просто и удобно.

    Сегодня из сибаса приготовим уху. В первую очередь нужно подготовить рыбу. Чтобы бульон не горчил, необходимо вынуть жабры, глаза. Обязательно отделить филе от костяка. Бульон будем варить из корнеплодов и костяка рыбы. Очень важно варить бульон на очень тихом огне. Желающие приготовить уху из сибаса, следуйте шагами рецепта. Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 55 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Повод: Обед

    Уха из сибаса

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 1000 мл
    • Корень сельдерея 1 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук - порей 50 г
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 4 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка корень 1 шт.
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Сибас 500 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить уху, нужно взять: свежую рыбу сибас, воду, корень петрушки, корень сельдерея, морковь, лук - порей, лук репчатый, соль, перец душистый и чёрный, лавровый лист, петрушку свежую.
    2. Рыбу почистить, выпотрошить (очень аккуратно удалить жёлчный пузырь, чтобы не испортить вкус рыбы), удалить жабры, глаза. Тонким ножом срезать филе. Вымыть под холодной водой филе и хребет с головой. Филе сибаса накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
    3. Овощи очистить. Вымыть. Нарезать крупными кусками.
    4. К кастрюлю выложить хребет рыбы с головой, подготовленные овощи.
    5. Залить овощи и рыбу холодной водой. Поставить на средний огонь. Снять появившуюся пену. Убавить огонь и варить на тихом огне в течение 30 минут.
    6. Подготовить лавровый лист, перец душистый и чёрный, соль.
    7. Через 30 минут добавить в уху лавровый лист, душистый перец. Оставить готовить ещё 30 минут.
    8. Кастрюлю снять с плиты. Вынуть овощи, откинув на дуршлаг.
    9. Вынуть скелет рыбы.
    10. Процедить бульон через марлю.
    11. Бульона должно остаться 600 мл, тогда он будет концентрированным и вкусным. Поставить кастрюлю снова на плиту на средний огонь, посолить. Аккуратно выложить в бульон филе сибаса. Подержать на огне 5 минут.
    12. Половину моркови из бульона настрогать тонкой соломкой. 5 г лука порея нарезать тонкими кольцами. Петрушку мелко нарубить.
    13. Переправить всё это в бульон с рыбой и подержать на огне ещё 2 минуты. Разлить бульон по тарелкам. Выложить по куску филе. Посыпать свежей зеленью. Подавать к обеду.
     

    ufeexa нравится это.

  2. Мешко В

    By:Мешко Вin: 17 авг 2017
    Мешко Вита

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Л_Парёха нравится это.
  3. Воробьёв К

    By:Воробьёв Кin: 23 сен 2017
    Катарина

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ева_Б нравится это.
  4. chaparova92

    By:chaparova92in: 16 янв 2018
    Чапарова Нюта

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    АААААА как вкусно глядя на уху из сибаса слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Валя_Н

    By:Валя_Нin: 21 фев 2018
    Наседкина Валя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    В_Раскатова нравится это.
Top