Знаменитое французское овощное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Именно поэтому практически невозможно найти 2 абсолютно одинаковых рецепта.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 98 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 6 порцийБаклажан средний 2 шт.Цукини 3 шт.Лук красный 2 шт.Чеснок 3 зубчикаБолгарский перец красный 1 шт.Болгарский перец желтый 1 шт.Помидор средний 6 шт.Лимон 1 шт.Тимьян свежий несколько веточекРозмарин 1-2 веточкиМасло оливковое 2 ст. л.Томатная паста 1 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговоЛук и чеснок очистить и мелко нарезать. Из перцев удалить косточки и нарезать их кубиками. Цукини и баклажаны также нарезать достаточно крупными кубиками.В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 5 минут. Далее добавить цукини, баклажаны и перец, готовить еще 5 минут.Затем выложить в сковороду нарезанные кубиками помидоры и веточки тимьяна. На сильном огне прогреть 5 минут, а потом добавить сок одного лимона, томатную пасту, розмарин, соль и перец. Тушить на среднем огне 20-30 минут.
УРА!!! Свершилось! Я сделала рататуй! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!