Квас из пшеницы

Национальная кухня:
  1. lyuli

    By:lyuliin: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39

    Квас из пшеницы оберегает нас от всевозможных болячек, всячески поддерживая наш иммунитет. Предлагаю приготовить этот здоровый напиток в домашних условиях, ничего сложного, поверьте.

    Это классический рецепт приготовления кваса из пшеницы. Квас является очень полезным напитком, хорошо утоляет жажду, нормализуя обмен веществ и укрепляет сердце и сосуды человека. Очень рекомендую приготовить, именно пшеничный - он особо полезен. Напиток храните в холодильнике. Удачного приготовления и хорошего вам дня!

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Квас из пшеницы

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода — 600 Грамм (ферментированная от пшена)
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Сок — 200 Грамм (яблочный)
    • Сухофрукты — По вкусу (изюм, чернослив, банан)

    Пошагово

    1. Пшено поместите в банку и залейте холодной фильтрованной водой и оставьте на сутки.
    2. Когда пшено прорастет - промываем его. И снова заливаем водой.
    3. Через 12 часов на поверхности появятся пузырьки. Сливаем ферментированную водичку в емкость, добавляем сахар и сок, а также горсть сухофруктов. Через 8-12 часов квас готов!
    4. Пейте на здоровье!
     

    Ника_М, Qfseeegz и Анюта_Л нравится это.

  2. Yzeezahgo

    By:Yzeezahgoin: 10 дек 2017
    Захватаева Арина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    turkova88 и ТатьянаМ нравится это.
Top