Несложный рецепт пшеничной каши с пряным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 141 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 141 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная крупа 200 г.Вода 900 мл.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПодсолнечное масло 5 ст. ложкМасло сливочное 40 г.Томатная паста 3 ст. ложкБазилик сушеный 1 ч. ложкПетрушка сушеная 1 ч. ложкМука пшеничная 1.5 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.ПошаговоЧтобы приготовить пшеничную кашу с пряным соусом, буду использовать такие ингредиенты: пшеничную крупу, воду, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, масло сливочное, томатную пасту, базилик сушеный, муку пшеничную, лук репчатый.Приготовлю пшеничную кашу. Крупу хорошенько промою и всыпаю в кастрюлю. Наливаю 400 мл воды, ввожу соль по вкусу. Довожу до кипения, уменьшаю огонь. Добавляю кусочек сливочного масла. С этого момента кашу постоянно помешиваю до загустения. Это займет примерно 20 минут. Далее накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь до минимума и оставляю кашу для упревания минут на 15.Теперь приготовлю соус. Лук очищу от шелухи, промою обсушу. Нарежу мелкими кубиками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Обжариваю нарезанный лук до мягкости.Потом добавляю муку пшеничную, перемешиваю, чтобы не было комочков. Обжариваю минуты две на маленьком огне.Ввожу томатную пасту и 500 мл воды. Соус хорошо перемешиваю. Добавляю соль и перец черный молотый по вкусу, петрушку сушеную, базилик сушеный. Довожу до кипения, готовлю на медленном огне минут пять. Выключаю. Соус готов. Можно измельчить в кухонном комбайне, можно оставить в таком виде.На тарелку выкладываю готовую пшеничную кашу, сверху поливаю соусом.