Пшеничная каша с пряным соусом

Национальная кухня:
  1. z_lyalya

    By:z_lyalyain: 8 дек 2016
    Зонина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47

    Несложный рецепт пшеничной каши с пряным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 141 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Пшеничная каша с пряным соусом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная крупа 200 г.
    • Вода 900 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Масло сливочное 40 г.
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк
    • Петрушка сушеная 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 1.5 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить пшеничную кашу с пряным соусом, буду использовать такие ингредиенты: пшеничную крупу, воду, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, масло сливочное, томатную пасту, базилик сушеный, муку пшеничную, лук репчатый.
    2. Приготовлю пшеничную кашу. Крупу хорошенько промою и всыпаю в кастрюлю. Наливаю 400 мл воды, ввожу соль по вкусу. Довожу до кипения, уменьшаю огонь. Добавляю кусочек сливочного масла. С этого момента кашу постоянно помешиваю до загустения. Это займет примерно 20 минут. Далее накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь до минимума и оставляю кашу для упревания минут на 15.
    3. Теперь приготовлю соус. Лук очищу от шелухи, промою обсушу. Нарежу мелкими кубиками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Обжариваю нарезанный лук до мягкости.
    4. Потом добавляю муку пшеничную, перемешиваю, чтобы не было комочков. Обжариваю минуты две на маленьком огне.
    5. Ввожу томатную пасту и 500 мл воды. Соус хорошо перемешиваю. Добавляю соль и перец черный молотый по вкусу, петрушку сушеную, базилик сушеный. Довожу до кипения, готовлю на медленном огне минут пять. Выключаю. Соус готов. Можно измельчить в кухонном комбайне, можно оставить в таком виде.
    6. На тарелку выкладываю готовую пшеничную кашу, сверху поливаю соусом.
     

    Янчик_Я и saftenko96 нравится это.

  2. Jeeuipnkm

    By:Jeeuipnkmin: 1 янв 2017
    Инга С

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    75
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Ueefzgw, Агабекова Л и davydovich80 нравится это.
  3. Oerjjlo

    By:Oerjjloin: 19 июл 2017
    Аида

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    51
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ehvemseyx, Zehqpieoy, П_Прозорова и ещё 1-му нравится это.
  4. a_kira

    By:a_kirain: 5 сен 2017
    Агамиров Кира

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46
    Я с дочкой делаем пшеничную кашу с пряным соусом. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. xhpoe

    By:xhpoein: 5 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    75
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    chernaya78, mashai и p_evgeniya нравится это.
  6. Aeunpoi

    By:Aeunpoiin: 20 фев 2018
    Арина П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    49
    Симпатии:
    100
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. Коледа Т

    By:Коледа Тin: 29 авг 2018
    Коледа

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  8. kyfiuca

    By:kyfiucain: 16 окт 2018
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50
    Рецепт просто бомба!!!!
    пшеничная каша с пряным соусом готовить просто и не долго!
     
    haavuirfv и umuiwee нравится это.
Top