Соус Песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда, если соус очень ароматный, размешивают песто с итальянским супом перед подачей. Любой соус делает блюдо ярче, подчеркивая его вкус. Готовят Песто путём измельчения основных ингредиентов: чеснока, кедровых орехов, тёртого сыра Пармезан. Современные Песто делают из томатов, свёклы, тыквы. Эти соусы отличаются своей свежестью, ярким цветом и ароматом.Соус Песто из клубней запечённой молодой свёклы отличается пурпурным цветом (позавидует королевская мантия!), нежной мякотью и прекрасным сочетанием с другими овощами. Забудьте про отваривание овощей, запекайте весеннюю свёклу, готовьте новое блюдо — Песто. Этот соус всегда украсит ваш праздничный стол.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 154 килокалорийПовод: Банкет, ужин, завтракИнгредиенты на 1 порциюМасло оливковое Extra Virgin 80 млОрехи кедровые 100 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСвёкла 2 шт.Соль 1 щепоткаСыр Пармезан 60 гЧеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления соуса взять 2 клубня молодой свёклы среднего размера, масло оливковое (или любое растительное), орехи кедровые, сыр Пармезан, чеснок, соль, перец.Вымыть и обсушить свёклу, разрезать её на 2 части, посолить, поперчить.Духовку разогреть до 200 °С. Завернуть каждую часть свёклы в фольгу и поставить в духовку запекаться на 40 минут.Вынуть печёную свёклу (она будет сочной и нежной), остудить, почистить её и разрезать на мелкие части.В блендере пюрировать свёклу.Добавить кедровые орехи, тёртый Пармезан, чеснок, соль по вкусу. Понемногу добавляя масло, продолжить взбивание.Подавать соус можно к тостам, к солёной рыбе, отварному картофелю.
Соус Песто из печёной свёклы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
@epifanova77, очень интересная идея! ща попробуем приготовить соус песто из печёной свёклы по этому простому рецептику.
Мы тоже недавно первый раз делали соус песто из печёной свёклы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем