Соус Песто из печёной свёклы

Национальная кухня:
  1. epifanova77

    By:epifanova77in: 8 дек 2016
    Епифанова Янчик

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53

    Соус Песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда, если соус очень ароматный, размешивают песто с итальянским супом перед подачей. Любой соус делает блюдо ярче, подчеркивая его вкус. Готовят Песто путём измельчения основных ингредиентов: чеснока, кедровых орехов, тёртого сыра Пармезан. Современные Песто делают из томатов, свёклы, тыквы. Эти соусы отличаются своей свежестью, ярким цветом и ароматом.

    Соус Песто из клубней запечённой молодой свёклы отличается пурпурным цветом (позавидует королевская мантия!), нежной мякотью и прекрасным сочетанием с другими овощами. Забудьте про отваривание овощей, запекайте весеннюю свёклу, готовьте новое блюдо — Песто. Этот соус всегда украсит ваш праздничный стол.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, завтрак

    Соус Песто из печёной свёклы

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Масло оливковое Extra Virgin 80 мл
    • Орехи кедровые 100 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свёкла 2 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 60 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления соуса взять 2 клубня молодой свёклы среднего размера, масло оливковое (или любое растительное), орехи кедровые, сыр Пармезан, чеснок, соль, перец.
    2. Вымыть и обсушить свёклу, разрезать её на 2 части, посолить, поперчить.
    3. Духовку разогреть до 200 °С. Завернуть каждую часть свёклы в фольгу и поставить в духовку запекаться на 40 минут.
    4. Вынуть печёную свёклу (она будет сочной и нежной), остудить, почистить её и разрезать на мелкие части.
    5. В блендере пюрировать свёклу.
    6. Добавить кедровые орехи, тёртый Пармезан, чеснок, соль по вкусу. Понемногу добавляя масло, продолжить взбивание.
    7. Подавать соус можно к тостам, к солёной рыбе, отварному картофелю.
     

    erofeeva76, Eqiwhuze и Giqeeoqe нравится это.

  2. Voosecu

    By:Voosecuin: 1 май 2017
    Ведьманова Тоня

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Соус Песто из печёной свёклы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    melyukh86 и Малолетова Л нравится это.
  3. evgeniyam

    By:evgeniyamin: 1 июл 2017
    Моркина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    18
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить соус песто из печёной свёклы - очень вкусно!!!
     
    jclvec нравится это.
  4. Алексеевна В

    By:Алексеевна Вin: 6 ноя 2017
    Алексеевна Вита

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. lutova80

    By:lutova80in: 24 дек 2017
    Лутова Вита

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    @epifanova77, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить соус песто из печёной свёклы по этому простому рецептику.
     
    Ю_Гангрская, aisina87 и okjhono нравится это.
  6. Галка_И

    By:Галка_Иin: 25 дек 2017
    Галка

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Мы тоже недавно первый раз делали соус песто из печёной свёклы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    ogumhjdrv и Oywocize нравится это.
  7. Yeuaecrg

    By:Yeuaecrgin: 22 фев 2018
    Зоя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Top