Сегодня познакомлю вас с одним из самых любимых рецептов кекса. За основу я взяла рецепт из книги «Всё о пирогах» от Ирины Чадеевой. Я редко повторяю рецепты, но этот кекс, частый гость на нашем столе.Про вкус: я очень уважаю алкоголь в рецептах блюд, но и в выпечке алкоголь творит «чудеса». Всего пара ложек, улучшает вкус, аромат и текстуру теста. Выбирайте ароматное вино (не обязательно дорогое/брендовое) и этот кекс вскружит вам голову своим ароматом и вкусом, уверяю вас!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 28 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 8 порцийВермут 120 млВиноград кишмиш 150 гВиноград тёмный 100 гМасло сливочное 200 гМиндальные лепестки 3 ст. л.Мука пшеничная 250 гСахар 150 гСливки 100 млСода 1.4 ч. л.Шоколад белый 100 гШоколад чёрный 100 гЯйца куриные 4 шт.ПошаговоДля невероятно вкусного и ароматного кекса, надо: яйца, виноград, мука, сахар, масло, вермут, шоколад, сливки.Масло взбить с сахаром в пышный светлый крем. По одному ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.Всыпать половину муки просеянную с содой, перемешать.Влить вино и всыпать оставшуюся муку. Тщательно перемешать.Выложить в форму (если надо смазать) тесто, «переслаивая» ягодками винограда.Выпекать 50-60 минут в разогретой до 170 °C духовке. Проверить лучинкой.Для декора: шоколад горький и белый, сливки.Наломать шоколад, добавить столько ложек сливок на сколько хотите, чтоб была густая глазурь. Растопить по отдельности.Дать кексу остыть на решётке. И перед подачей полить шоколадом и посыпать миндальными лепестками.
Мы тоже недавно первый раз делали кекс с вермутом и виноградом с шоколадной глазурью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
какой интересный рецепт кекса с вермутом и виноградом с шоколадной глазурью и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Кекс с вермутом и виноградом с шоколадной глазурью по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию