Домашние беляши

Национальная кухня:
  1. chebanova80

    By:chebanova80in: 3 дек 2016
    Чебанова Александра

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40

    Несложный рецепт домашних беляшей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 679 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 679 килокалорий

    Домашние беляши

    Ингредиенты на 6 порций

    • Соль 1 чайная ложка
    • Говяжий фарш 400 г
    • Свиной фарш 150 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Пшеничная мука высшего сорта 600 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Молоко 310 г
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Сухие дрожжи 1,5 г
    • Растительное масло по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью, добавить молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку, замешать тесто, по консистенции оно должно не липнуть к рукам и быть тягучим.
    2. Тесто поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 минут, потом обмять и оставить еще на 30 минут.
    3. Для начинки, мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, перемешать.
    4. Готовое тесто разделить на шарики, размером с маленькое яблочко, шарики раскатать в лепешку, на лепешку положить фарш по 1-2 столовой ложки, края защипить как открытый пирожок.
    5. Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле, беляши кладем на сковороду отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
    6. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла. Славного аппетита!

    - Учтите, при замешивании теста муки может уйти либо больше, либо меньше, всё зависит от её сорта.

    - Горячее масло при долгом использовании начинает давать горчинку, поэтому при возможности его необходимо периодически менять.

    - Фарш можно и не покупать, а приготовить домашний по своему собственному рецепту.

     

    Подлесных П и Люда_Ж нравится это.

  2. Wfakwove

    By:Wfakwovein: 4 дек 2016
    Баранчук Алеся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    katarinaf, Шурханова К и ogimlfp нравится это.
  3. berger81

    By:berger81in: 5 дек 2016
    Таня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    54
    А что вы нашли в домашних беляшах??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    s_luiza, Uyiaufia и ivleva83 нравится это.
  4. Ciiouabi

    By:Ciiouabiin: 26 сен 2017
    Поля Надя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    @chebanova80, очень интересный вариант домашних беляшей.:)
     
    Kxuapuf и Dqthagha нравится это.
  5. k_arina

    By:k_arinain: 7 янв 2018
    Калабина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Aoxesee нравится это.
  6. И_Сенников

    By:И_Сенниковin: 1 мар 2018
    Сенников Инна

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    очень люблю домашние беляши,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ohiuxce, bayusheva80 и А_Птах нравится это.
  7. g_anya

    By:g_anyain: 12 мар 2018
    Грязева Аня

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Л_Першина и Мукан Л нравится это.
  8. mikitenko95

    By:mikitenko95in: 24 май 2018
    Микитенко Танечка

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Здравствуйте chebanova80!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Маша_В, siezokgza, Rmwdeevr и ещё 1-му нравится это.
Top