Брускетта с зеленью и козьим сыром

Национальная кухня:
  1. t_tomara

    By:t_tomarain: 8 дек 2016
    Туземец

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    53

    Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с зеленью и козьим сыром. Очень хорошая летняя закуска, подходит для выездов на природу или быстрых завтраков. Сытно, вкусно и оригинально.

    Брускетта с козьим сыром и зеленью - это итальянская вариация самого тривиального бутерброда, которая долгие века была обедом простых итальянских пастухов. Да и по сей день многие итальянцы завтракают подобными брускеттами, поскольку приготовить их очень просто, а получаются они вкусными и питательными. Рецепт брускетты с козьим сыром очень прост, главное здесь - использовать действительно хороший сыр, свежую зелень и качественный багет. Чем лучше будут ингредиенты - тем вкуснее получится брускетта.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Брускетта с зеленью и козьим сыром

    Ингредиенты на 4 порции

    • Козий сыр — 250 Грамм
    • Зелень свежая — 1 Чашка (петрушка, укроп, кинза, тимьян, орегано, розмарин)
    • Цедра лимонная — 1 Чайная ложка
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Багет — 1 Штука

    Пошагово

    1. Мелко рубим свежую зелень, натираем цедру лимона.
    2. Смешиваем козий сыр, зелень, цедру лимона, соль и перец.
    3. Багет нарезаем на тонкие ломтики. Ломтики багета можно подсушить в духовке или на сухой сковороде, однако мне нравится брускетта с козьим сыром на мягком, не подсушенном багете, поэтому я с ним ничего не делаю - просто нарезаю и все.
    4. Собственно, все готово - намазываем начинку из козьего сыра на ломтики багета и наслаждаемся.
    5. Приятного аппетита!
     


  2. Aeikbol

    By:Aeikbolin: 7 июн 2017
    Вирачева

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    Вкуснятина, обожаю брускетту с зеленью и козьим сыром
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, t_tomara :)
     
    Awiaeie нравится это.
  3. Diegibxa

    By:Diegibxain: 5 дек 2017
    Аня В

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    t_tomara, спасибо большое, за вкусный превкусный брускетта с зеленью и козьим сыром!!!
     
  4. Qioenouf

    By:Qioenoufin: 11 авг 2018
    Нардюжева Лара

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Lhopwfx нравится это.
Top