Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с зеленью и козьим сыром. Очень хорошая летняя закуска, подходит для выездов на природу или быстрых завтраков. Сытно, вкусно и оригинально. Брускетта с козьим сыром и зеленью - это итальянская вариация самого тривиального бутерброда, которая долгие века была обедом простых итальянских пастухов. Да и по сей день многие итальянцы завтракают подобными брускеттами, поскольку приготовить их очень просто, а получаются они вкусными и питательными. Рецепт брускетты с козьим сыром очень прост, главное здесь - использовать действительно хороший сыр, свежую зелень и качественный багет. Чем лучше будут ингредиенты - тем вкуснее получится брускетта.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Бутерброды, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 110 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииКозий сыр — 250 ГраммЗелень свежая — 1 Чашка (петрушка, укроп, кинза, тимьян, орегано, розмарин)Цедра лимонная — 1 Чайная ложкаСоль, перец — - По вкусуБагет — 1 ШтукаПошаговоМелко рубим свежую зелень, натираем цедру лимона.Смешиваем козий сыр, зелень, цедру лимона, соль и перец.Багет нарезаем на тонкие ломтики. Ломтики багета можно подсушить в духовке или на сухой сковороде, однако мне нравится брускетта с козьим сыром на мягком, не подсушенном багете, поэтому я с ним ничего не делаю - просто нарезаю и все.Собственно, все готово - намазываем начинку из козьего сыра на ломтики багета и наслаждаемся.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю брускетту с зеленью и козьим сыром Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, t_tomara