Непростой рецепт гаспачо Кроваваи Мэри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 74 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 74 килокалорийИнгредиенты на 4 порциибольшой огурец - 1 шт.спелые помидоры - 5-6 шт.красный сладкий перец - 2 шт.красная сладая луковица - 0,5 шт.чеснок - 1 зубчикбелый хлеб - 2 кускахороший кетчуп - 100 голивковое масло - 50 млсоус табаско - по вкусубелый перец - по вкусусоль - по вкусуводка - по желаниюлисточки базилика для подачиПошаговоОчистить все овощи, удалив кожицу и семена у огурцов и помидоров. Нарезать овощи произвольно (часть овощей можно мелко нарезать и отложить до подачи).У хлеба отрезать корки, наломать мякиш на кусочки, подсушить в духовке. Положить овощи в блендер, добавить кетчуп, оливковое масло и примерно 1,5 стакана воды со льдом. Взбить до однородности, приправить солью, перцем и табаско по вкусу. По желанию приправить водкой и охладить, минимум 1 ч.Налить суп в тарелку, добавить кусочки хлеба и мелко нарезанные овощи, украсить базиликом.