Цзяоцзы - китайские пельмени

Национальная кухня:
  1. fefilova82

    By:fefilova82in: 8 дек 2016
    Диана Ф

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53

    Для любителей китайской кухни и имбиря. Сочные, очень нежные пельмешки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из теста
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Повод: Для пароварки

    Цзяоцзы - китайские пельмени

    Ингредиенты на 7 порций

    • Фарш свинной — 400 г
    • Укроп — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Имбирь (свежий 3-4 см)
    • Соль (перец душистый по вкусу)
    • Мука — 2 стак.
    • Крахмал — 1/1, стак.
    • Вода — 1 стак.

    Пошагово

    1. Приготовить тесто.
    2. Для этого муку смешать с крахмалом и просеять в миску.
    3. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто.
    4. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше), в зависимости от того, какой у вас стакан. .. Приготовим начинку.
    5. В свиной фарш добавляем мелко изрубленную зелень укропа, очень мелко нарезанный репчатый лук и натертый на терке корень имбиря.
    6. Солим и перчим по вкусу.
    7. Перемешиваем. От куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешечки.
    8. В центр каждой лепешки кладем ложку начинки (если лепешечки маленькие - то чайную, если побольше - то столовую!)Теперь аккуратно поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая. Так делаем до тех пор, пока не закончится тесто и фарш. Теперь наши цзяоцзы выкладываем в пароварочку и готовим 15-20 минут (или просто отвариваем в подсоленной воде небольшими порциями). Подавать цзяоцзы можно с салатом из мелконарезанного огурца и зеленого лука, сбрызнутого соком лимона, присыпав слегка перчиком чили или сладкой паприкой - как больше нравится.
     

    Oeibtzufa, t_anyusha, Afueaev и ещё 1-му нравится это.

  2. Ymihooci

    By:Ymihoociin: 11 окт 2017
    Валентина Х

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    спасибо за рецепт
    очень люблю цзяоцзы - китайские пельмени
     
  3. f_dasha

    By:f_dashain: 20 окт 2017
    Фенина Даша

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    кстати, когда я первый раз попробовала цзяоцзы - китайские пельмени, подумала:
     
    Ymgoynfc нравится это.
  4. mariannag

    By:mariannagin: 14 янв 2018
    Марианна Г

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Как вкусно! У меня муж любитель цзяоцзы - китайских пельменей.
     
  5. pashkina89

    By:pashkina89in: 7 фев 2018
    Пашкина Людочка

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. Zoidaehph

    By:Zoidaehphin: 8 мар 2018
    Тоня Б

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Доброго!
    Сегодня приготовила цзяоцзы - китайские пельмени по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    olshanskaya90 нравится это.
  7. Aiofgau

    By:Aiofgauin: 30 июл 2018
    Элеонора Б

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. owewneyq

    By:owewneyqin: 5 авг 2018
    Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    таким способом обязательно попробуем приготовить цзяоцзы - китайские пельмени! спасибо!
     
Top