Жаркое из курицы

Национальная кухня:
  1. Iuooexcpf

    By:Iuooexcpfin: 28 ноя 2016
    Олеся П

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    21

    Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение!

    Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски вам понадобится: курица, порезанная крупными кусками, или её части (голени, окорочка, бёдра; я использовал окорочка), лук (репчатый или лучше белый), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец. Мясо получается очень сочным, а куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! Всё благодаря небольшому секрету: почти весь лук на первой стадии приготовления я посыпал пищевой содой (не переживайте, на вкусе это никак не отразится) - за счёт этого, лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нём мы уже и тушим куски курицы! Обязательно сохраните этот простой рецепт приготовления жаркого из курицы и удачи в приготовлении!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Жаркое из курицы

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриные окорочка — 3 Штуки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Лук репчатый — 500 Грамм
    • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
    • Перец черный — По вкусу

    Пошагово

    1. Лук почистите и крупно нарежьте.
    2. Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем окорочка разрежьте по суставу на две части.
    3. На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло. Затем выложите лук, посыпав его пищевой содой. Тщательно перемешайте.
    4. Убавьте огонь и накройте лук крышкой. Томите 5-7 минут, до появления золотого цвета и выделения сока.
    5. Выложите на сковороду куски курицы, сверху посыпьте солью и перцем.
    6. Жарим на среднем огне. Накрываем крышкой и томим 40 минут. Курицу необходимо время от времени переворачивать.
    7. Через 40 минут все готово!
    8. Приятного аппетита!
     

    zinkan и m_alesya нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Lboleao

    By:Lboleaoin: 29 ноя 2016
    Кудрявцева Гала

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    15
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Coqrwkzs нравится это.
  4. zh_anka

    By:zh_ankain: 30 ноя 2016
    Жигалко Анька

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    24
    @Iuooexcpf, умничка!
    Какой аппетитный рецептик жаркого из курицы сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    nivoeaipj и Toiujoga нравится это.
  5. С_Наталья

    By:С_Натальяin: 2 дек 2016
    Саша Н

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    23
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    l_dariya, Мирослава_Н и Zvzqbni нравится это.
  6. Галка_К

    By:Галка_Кin: 3 дек 2016
    Качан Галка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    15
    выглядит очень аппетитно
     
    iquob и lenaa нравится это.
  7. kiryushkina98

    By:kiryushkina98in: 10 апр 2017
    Кирюшкина Таня

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    6
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    abashina97 нравится это.
  8. Onswzquko

    By:Onswzqukoin: 12 окт 2017
    Кажукало Женя

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    3
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Top