Клубничный тирамису

Национальная кухня:
  1. s_zhenya

    By:s_zhenyain: 3 дек 2016
    Сабреева Женя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    76

    Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт – это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями.

    Этот вкусный десерт можно приготовить так: для соуса смешайте в блендере апельсиновый сок, ликёр и клубнику. Взбейте отдельно белки и желтки с маскарпоне, затем соедините их. На дно формы положите немного крема. Затем слой пропитанного в соусе печенья, далее снова крем, печенье и сверху остальной крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой. Приятного чаепития!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Клубничный тирамису

    Ингредиенты на 4 порции

    • Маскарпоне — 70 Грамм
    • Сахар — 90 Грамм
    • Апельсиновый сок — 150 Миллилитров
    • Печенье — 10 Штук
    • Клубника — 10 Штук
    • Яйца — 2 Штуки
    • Шоколадная стружка — 1 Ст. ложка
    • Ликер — 1 Ст. ложка
    • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Соедините в блендере апельсиновый сок, ликёр и клубнику и взбейте в однородную массу. Это фруктовый соус.
    2. Яичные белки тщательно взбейте с половиной сахара и лимонным соком. Следите, чтобы не попало ни одной капли желтка – если это случится, ничего не взобьется.
    3. Отдельно взбейте желтки с остальным сахаром, постепенно вводя маскарпоне. Когда достигнете однородной массы, добавьте частями белки и аккуратно перемешайте. Крем готов.
    4. На дно формы положите немного крема. Печенье окуните в соус на несколько секунд, чтобы оно немного пропиталось и выложите слоем поверх крема. Далее сделайте слой крема такой же толщины как печенье, затем снова печенье и сверху крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой.
     

    Woiojekp, Piolheeo, В_Шишкова и ещё 1-му нравится это.

  2. Журович Н

    By:Журович Нin: 8 фев 2017
    Журович

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению клубничного тирамису получилась
     
    ДанаА нравится это.
  3. Xeinmsgdo

    By:Xeinmsgdoin: 21 май 2017
    Фунтякова Настасья

    Регистрация:
    1 май 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Iwicaeox и Леся_К нравится это.
  4. Ygghleoeq

    By:Ygghleoeqin: 7 янв 2018
    Евгения

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    m_anna нравится это.
Top